Горячие Новости

Облако тегов

Затонувший лайнер Costa Concordia останется на месте крушения до середины 2014 года - причины

Затонувший лайнер Costa Concordia останется на месте крушения до середины 2014 года - причины

Как стало известно экспертам раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», круизный лайнер Costa Concordia, который потерпел крушение еще в январе прошлого года у побережья Тосканы, отбуксируют в порт для проведения утилизации не раньше июня 2014 года.

Причины такой долгой буксировки.


О том, по какой причине круизный лайнер Costa Concordia будет буксироваться в порт для утилизации столь долгое время, рассказал инженер Порчелаккия, который занимается наряду с другими этой проблемой. По его словам, только в апреле к лайнеру будут присоединены специальные контейнеры, которые будут служить для дополнения емкостей, установленных на левом боку судна. Данные емкости были присоединены туда во время установки корабля в вертикальное положение. На первом этапе данные резервуары будут заполняться водой, которая будет откачиваться постепенно, при этом емкости будут заполняться воздухом, пока лайнер будет находится на платформе. По словам господина Порчелаккия, данные операции могут занять достаточно длительное время, однако раньше, чем к июню, они точно выполнены не будут. К тому же немаловажную роль в данном мероприятии играет и погода, именно от ее условий во многом зависит успех операции.

После того, как лайнер Costa Concordia будет снят с платформы, которая осуществляет его поддержку, его отбуксируют в один из близлежащих портов для дальнейшей утилизации. Однако пока власти еще не могут определиться с вопросом, куда именно будет доставлен круизный лайнер, длина которого достигает двухсот девяноста метров.

Гибель круизного судна Costa Concordia.

Напомним, что круизный лайнер Costa Concordia напоролся на прибрежные риф у берегов Тосканы, недалеко от острова Джильо в ночь на 14 января 2012 года. На борту в это время находилось более четырех тысяч двухсот пассажиров и самих членов экипажа. Жертвами морской катастрофы стали тридцать два человека. Более четырех тысяч человек было эвакуировано, среди них были пострадавшие. Costa Concordia стала самым большим в истории пассажирским судном, потерпевшим крушение. На сегодняшний день еще двое человек числятся без вести пропавшими. Последним капитаном круизного судна стал Франческо Скеттино.

Нынешней осенью в сентябре полностью проведена операция по установке завалившегося судна в вертикальное положение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Львовская область
Львовская область
Херсонская область
Херсонская область
Google Docs
Документы Google (Google Docs)