Горячие Новости

Облако тегов

Капитаном Коста Конкордия руководило божественное провидение

Франческо Скеттино

Новости иностранных СМИ. Экс-капитан судна "Коста Конкордиа" сказал, что спас судно. Франческо Скеттино объяснил это в письме своим адвокатам, которое прочитали в передаче "Quinta Colonna" на телевизионном Canale 5 и опубликовали на портале газеты La Repubblica. В письме было сказано о том, что в момент столкновения со скалой он вел себя максимально корректно.

После столкновения лайнера, как объясняет Скеттино, он отдал приказы закрыть герметичные двери, которые ведут на корму и повернуть прямо штурвал. Как объясняет Скеттино, если бы судно продолжало двигаться налево, то получило бы намного больше пробоин.

Далее он отправил своего боцмана на нос корабля для того, чтобы он бросил якорь в случае необходимости. Последний приказ – дрейф в сторону берега, не бросая при этом якорь, капитан назвал «исключительным» и пояснил, что это позволило обойти скалу. Как он пояснил, таким образом создал наиболее благоприятные условия чтобы спасти всех, несмотря на ситуацию.

Помимо этого, Скеттино опровергнул высказывание, что столкновение судна со скалой вызвано было его галлюцинацией. Он добавил, что в этом помогло его чутье моря и мастерство, а также божественное провидение, которое в этот момент руководило им.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Дом-2
Дом-2 2006

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
20 октября
20 октября