Горячие Новости

Облако тегов

Между главами России и Японии назревает политический конфликт

Россия vs Япония

Новости СМИ России и СНГ. Как заявил Алексей Пушков, глава международного комитета Госдумы, японскому правительству необходимо выстраивать с Россией конструктивный диалог, а не давить на российское руководство и блокировать любые поездки политиков на Курильские острова.

Напомним, что недавно премьер-министр Дмитрий Медведев посетил курильский остров Кунашир. После его поездки МИД Японии заявил российскому послу Евгению Афанасьеву свой протест в связи с этим. Сам же Дмитрий Анатольевич заявил, что ему совершенно безразлична реакция Японии на его посещение острова, сообщает портал "Лига Новости".

По мнению Пушкова, то, что российского посла вызвали в Токио и потребовали от него объяснений по поводу визита премьер-министра на территорию, которая официально является частью РФ, просто абсурд. Ни для кого не секрет, что практически все государства мира признают территориальную целостность России, в том числе и то, что южнокурильские острова ей принадлежат. Возможно, исключением являются только США, которые поддерживают японскую сторону.

Также глава международного комитета Госдумы отметил, что такое ярое недовольство визитом Медведева – это абсолютно неприемлемое действие со стороны японцев. Складывается впечатление, что Токио специально выражает протесты по поводу визитов руководства России. Напомним, что такое уже случалось, когда Медведев приезжал в регион в ноябре 2010 года, и в 2011 году, когда Курилы посещал глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Пушков заявил, что таким образом Япония просто хочет де-факто блокировать поездки на южнокурильские острова руководства России. «Я убежден, что РФ не поддастся на достаточно грубое и прямо давление Японии. После того как я в Твиттере написал, что южные Курилы – это наша территория, мне из Японии пришло сообщение, что теперь моя фамилия в каком-то "списке смерти". Это уже крайнее проявление неуравновешенной психики» - говорит депутат.

Удивительно то, что Япония придерживается двойной политики по отношению к России. С одной стороны, страна налаживает отношения, расширяет контакты, совершенствуют наш рынок. С другой же стороны, Япония не просто настаивает на переговорах с РФ по поводу судьбы южных Курил, а каждый раз в очень грубой форме делает все, чтобы доказать, что именно им принадлежат эти острова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Харьков
Харьков
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
YouTube
YouTube
Анкара
Анкара
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна