Горячие Новости

Облако тегов

Через пять лет в Австралии прекратят выпуск автомобилей

Через пять лет в Австралии прекратят выпуск автомобилей

К 2018 году в Австралии окончательно простятся с собственным автомобильным производством. Уже в 2016 году полностью прекратят свою работу заводы Ford, а в следующем 2017-м – известного "джиэмовского" Holden, ну а в 2018 году перестанет выпускать машины последняя присутствующая на территории страны компания – Toyota.

Причины закрытия австралийского автопрома.

 

Решение руководств таких крупных компаний как General Motors и Ford остановить работающие на сегодняшний день австралийские конвейеры сильно опечалило не только их многочисленных работников и представителей местного правительства, но и саму же конкурирующую Toyota. И это всем хорошо понятно, так как именно с уходом двух автомобильных гигантов на территории Австралии резко уменьшится количество фирм, которые активно занимаются поставками комплектующих, обслуживающих и популярные японские машины. В результате, сегодняшнее автопроизводство, и без того достаточно дорогое по причине установленного высокого курса австралийского доллара, станет попросту нерентабельным.

Чтобы спасти отечественную отрасль, правительство Австралии провело серьезные переговоры с руководством Toyota, чтобы убедить данную компанию продолжить сегодняшнюю работу в их стране. В свою очередь, Toyota видит выход лишь в уменьшении расходов на закупку комплектующих и оплату труда. Известный автопроизводитель хочет снизить себестоимость нынешнего производства Camry на пятнадцать процентов (3800 местных долларов), при этом убедив собственных рабочих отказаться от определенного ряда доплат, но в Федеральном суде страны наложили запрет на пересмотр официального трудового договора, так как его текущий вариант свое действие прекратит лишь в марте 2015 года. Вполне возможно, обе стороны еще сумеют договориться, но большинство авторитетных экспертов утверждает, что такого рода исход является слишком маловероятным.

А не так давно премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что федеральное правительство и в будущем будет оказывать помощь национальной автоиндустрии, но только в т.н. "общем виде". Под этим следует понимать, что вместо ожидаемых ежегодных субсидий предлагается улучшить ситуацию внутри отрасли за счет уменьшения налогов и оптимизации нынешнего режима регулирования, передают эксперты постоянного раздела "Новости мира" современного издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Больница
Больница