Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Швеция занималась промышленным шпионажем против России

СМИ: Швеция занималась промышленным шпионажем против России

Телеканал Sveriges Television (SVT) сделал сенсационное заявление во время эфира. В телеканале сообщили, что шведская разведка как вела слежку за российскими чиновниками, которые обменивались информацией с американскими спецслужбами, так и занимались шпионажем против ряда российских энергетических компаний. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались выяснить подробности данного процесса.

Во время эфира программы «Миссия: расследование» проинформировали, что Радиокоммуникационная служба шведской обороны (FRA) полученные сообщения об энергетической промышленности России передавала в Вашингтон. Ссылаясь на предоставленную Эдвардом Сноуденом информацию, организаторы программы заявили, что (FRA) передала американским властям «уникальную подборку материалов по приоритетным российским темам».

Объекты шведского шпионажа.

В программе заявляется, что разведка занималась слежкой не только энергетической отрасли. В эфире ведущий читает документ: «Спасибо Швеции за то, что она продолжает разведывательную работу в отношении России, оставаясь нашим ключевым партнером в сборе разведывательной информации по этой стране, включая её руководство, энергетическую область, кибербезопасность и контрразведку». Один из достоверных источников телеканала сообщил, что одним из важных объектов для слежки был российский газовый гигант «Газпром».

Особенности разведки.

Британский журналист Глен Гринвальд прокомментировал в своем интервью в программе сотрудничество Америки и Швеции: «Разведки Швеции и США охотно сотрудничают в тех вопросах, которые связаны с выгодой для обеих стран». Гринвальд подметил, что источником информации может стать любой объект государства, кроме нюансов национальной безопасности. В частности, в этом аспекте США и Швеция руководствовались вопросами экономической выгоды.

Министр обороны Швеции Карин Энстрем с появлением информации о разведке заявила: «Работа наших спецслужб направлена на защиту страны от внешней угрозы». Она подметила, что все проводится в соответствии с законодательством. А рассказать о том, как проводится сбор информации, она не может поскольку это не является открытой информацией.

Экс-президент Америки Билл Клинтон не мог не прокомментировать факт утечки информации. Он отметил, если методы работы спецслужб стали публичным достоянием, то необходимо изменить способ работы. Об этом Билл Клинтон заявил во время интервью одному из американских каналов. Напомним, что ранее Украина обвинила двух чешских дипломатов в шпионаже, в связи с чем объявила их персонами нон-грата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Экономический  кризис
Экономический кризис
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Артемовск
Артемовск
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес