Горячие Новости

Облако тегов

Детям нужно изучать арабский и китайский языки – Британский Совет

Детям нужно изучать арабский и китайский языки – Британский Совет

В докладе Британского Совета, опубликованного сегодня, отмечается, что первостепенным является изучение арабского языка. Аналитики издания «Биржевой лидер» изучили опубликованный Советом доклад под названием «Языки для будущего» (Languages for the Future). В статье отмечается, что важными для изучения языками является также мандаринский язык. Так, газета The Independent сообщает, что ученые выявляют важность отмеченных языков больше, чем французского и немецкого языка.

Содержание доклада «Языки для будущего»

В статье ученые советуют политикам заняться вопросом расширения перечня языков, изучаемых в школе. Так, директор по стратегии Британского Совета Джон Уорн, отмечает: «Проблема заключается не в том, что мы преподаем не те языки, ведь наиболее распространенными остаются французский, испанский и немецкий, они включены в наш рейтинг языков, необходимых для изучения».

Джон Уорн подмечает, что нужно изучать не только известные языки мира. В Великобритании должны быть люди, изучающие китайский, арабский и японские языки. Специалист выразил предположение о том, что в будущем будет наблюдаться экономическая и политическая отсталость в стране из-за незнания данных языков.

В статье британские ученые опубликовали также рейтинг десяти самых полезных языков, которые нужно изучить в ближайшем будущем. Отметим, что русский язык оказался на шестом месте топ-10, располагаясь после арабского, мандаринского и японского языков.

Важность изучения русского языка

Ученые из американского университета штата Флорида также приступили к рассмотрению важности изучения языков. Так, они отметили, что первостепенной задачей каждого человека является изучение русского языка. Также ученые привели 10 причин для изучения русского языка в США. Работники университета напоминают, что на сегодняшний день русский язык является самым востребованным языком в мире. Но в тоже время специалисты считают, что в разных сферах представлено достаточно мало работников, владеющих русским языком. Так, среди основных причин для изучения русского языка ученые выдвигают вопрос дефицита русскоговорящих служащих в государственной деятельности США. Так, в статье перечислены ведомства, пытающиеся найти хороших русскоязычных специалистов. К ним относятся Министерство обороны США, ФБР, АНБ, ЦРУ, Министерство торговли и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Международные санкции
Международные санкции

Города Таджикистана
Audi Q5
Audi Q5
15 января
15 января