Горячие Новости

Облако тегов

Медиамагнат Руперт Мердок – самый завидный жених после третьего развода

Медиамагнат Руперт Мердок – самый завидный жених после третьего развода

Руперт Мердок, 82-летний глава международного медиа-холдинга News Corporation, сегодня развелся с Венди Денг, своей третьей женой. О расторжении брака, который длился на протяжении последних 14 лет, стало известно аналитикам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

О причинах, которые побудили супругов расторгнуть свой брак, а также о соглашениях, достигнутых во время бракоразводного процесса, не сообщается. Пара познакомилась в 1997 году, а через два года, вскоре после того, как Мердок получил развод от своей второй жены, пара официально оформила свои отношения. За время брака у супругов появились на свет двое дочерей.

Кто вы, мистер Мердок?

Руперт Мердок родился в 1931 году, 11 марта, в Мельбурне (Австралия) в семье известного на то время австралийского журналиста. Свой бизнес Мердок начал в Австралии, однако уже через несколько лет, а точнее в 1968 году, сумел выйти на медиа-рынки Соединенных Штатов Америки и Великобритании. Там он покупал издания, которые имели прямое отношение к желтой прессе, и воссоздавал их с самого начала, тем самым давая им новую жизнь и принося огромный успех среди читателей. В 1979 году Мердок создает корпорацию под названием «News Corporation» («Корпорация новостей»), в которую вошли все принадлежащие ему издания.

В 1985 году Мердок получил американское гражданство и приобрел кинокомпанию «20th Century Fox», а через девять лет основал телевизионный канал «Fox News». В начале 2000-ых годов он обратил свое внимание на активно развивающийся Интернет, после чего в 2005 году приобрел социальную сеть «MySpace».

Интересным является тот факт, что на протяжении жизни у Мердока не раз менялись политические взгляды. В самом начале своей карьеры он отдавал предпочтение Лейбористской партии, после чего всячески поддерживал Джона Мейджора и Маргарет Тетчер. А уже проживая в США - Джорджа Буша-младшего и Рональда Рейгана. Однако, несмотря на это, он всегда мечтал создать новостной телевизионный канал, который будет ориентирован исключительно на публику с консервативными взглядами.

В 2012 году, по версии журнала «Forbes», Руперт Мердок занимает 106-ю позицию в списке самых богатых людей планеты, а его состояние оценивается в 8,3 миллиарда долларов США. Он трижды был женат, имеет четырех дочерей и двух сыновей от разных браков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Банки Японии
Банки Японии
ActivTrades
ActivTrades
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна