Горячие Новости

Облако тегов

Пономарев: возможно, Жириновский развелся фиктивно

Пономарев: возможно, Жириновский развелся фиктивно

Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Илья Понамарев выдвинул свои подозрения, которые непосредственно касаются лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Подозрения заключаются в том, что, возможно, Владимир Жириновский всех дурачит своим фиктивным разводом. Известно, что Понамарев не намерен оставить это просто так и обязательно добьется правды. Для начала он намерен направить обращение о браке Владимира Жириновского в думскую комиссию по этике.

Более подробно о сложившейся неприятной ситуации выясняли эксперты разделов «новости России» и «новости Политика» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Депутат Государственной Думы, который от «Справедливой России» Илья Понамарев выдвинул серьезные обвинения против лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которые заключаются в том, что последний развелся со своей женой Галиной Лебедевой фиктивно. Понамаренко не намерен это оставить незамеченным и уже принял соответствующее решение о своих дальнейших действиях – направить обращение о браке Жириновского в думскую комиссию по этике для полного разбирательства и прояснения сложившейся ситуации.

Развод Жириновского фиктивный?

Как считает Понамарев, лидер ЛДПР Жириновский со своей женой Галиной Лебедевой расторг брак, чтобы не указывать ее доходы в декларации о доходах, и таким образом уклониться от уплаты определенной суммы налогов с их семейного хозяйства.

Слова справороса звучат так: «Владимир Вольфович Жириновский грубейшим образом нарушает закон. Все это потому, что если бы они в действительности развелись, то, конечно же, имел бы место полный раздел имущества. А потому как этого не случилось, то мы вполне имеем право предполагать и считать, что имеем дело с фиктивным разводом, необходимым лишь для того, чтобы скрыть свое имущественное положение».

Свои подозрения Илья Понамарев объяснил тем, что раздел имущества должен был бы быть отражен в декларации Жириновскими. Также он добавил, что даже вне зависимости от факта регистрации брака важно само наличие общего совместного хозяйства, которое, конечно же, имеется у Жириновского с его супругой Галиной. «Наличие совместного хозяйства можно проверить налицо. Вот, пожалуйста – у подъезда стоит автомобиль, который по документам записан на супругу Жириновского, а пользуется машиной сам Жириновский». В какой именно статье Семейного Кодекса отражена подобная норма, пока не уточнено.

Ранее Владимир Жириновский отсутствие своей супруги в декларации о доходах за 2012 год объяснил тем, что он состоит в «церковном браке» с Галиной Лебедевой, который абсолютно не предполагает каких-либо дополнительных документов. А в предыдущих декларациях Жириновский указывал как имущество, так и доходы своей супруги Галины, с которой в браке он состоял около 40 лет.

В декларации о доходах за 2012 год Жириновский указал несколько земельных участков, которые раньше был и записаны на имя супруги Жириновского Галины.

В ответ на такие обвинения Пономареву тоже бросили ответный выпад и обвинили его в наличии незадекларированных доходах. Сделал это пресс-секретарь ЛДПР Юрий Рыжков. Сын Жириновского, который является депутатом от ЛДПР, Игорь Лебедев тоже не стал молчать и встал на защиту отца. Он заявил, что в распоряжении партии имеются такие документы, которые доказывают то, что справорос занимается деятельностью, которую ну никак нельзя совместить с деятельностью депутата. Обнародовать данные сведения об этой деятельности сын Жириновского Игорь Лебедев пообещал уже в пятницу, 19 апреля 2013 года.

До того, как Пономарев выдвинул свои подозрения против Жириновского в обмане с грубым нарушением закона, 17 апреля лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что имеет намерения обратиться в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с целью потребовать проверить законность получения денежной суммы Ильей Понамаревым по контракту со «Сколково».

На что только не идут люди для того, чтобы уклониться от платы налогов, это уже ни для кого не секрет. И, как правило, чем больше доходы, тем меньше хочется отдавать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
стрелец
Стрелец
козерог
Козерог
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники