Горячие Новости

Облако тегов

Россия заявила о необходимости замены Киотского протокола новым соглашением

Россия заявила о необходимости замены Киотского протокола новым соглашением

В понедельник стартовала очередная сессия переговоров ООН касательно проблемы изменения климата. Сессия проходит в Варшаве, и длиться будет до 22 ноября. Новое принятое соглашение, по мнению РФ, станет 10-летним протоколом к Рамочной конвенции ООН, касающимся изменения климата.

Александр Бедрицкий, специальный представитель президента России по вопросам климата, будет возглавлять российское представительство на встрече. Основным вопросом переговоров будет новый режим глобального климатического регулирования, о создании которого договорились на сессии переговоров в ЮАР. В свою очередь подчеркивается, что РФ желает определить в Варшаве конкретные форматы соглашения. Его справедливость должна распространяться на все страны. Условием также является формирование дорожной карты по подготовке соглашения.

В заявлении указано, что протокол к РКИК ООН является наиболее предпочтительным среди остальных форм, период его действия – с 2021 по 2030 годы.

Никаких барьеров при присоединении

РФ отмечает, что не должно быть никаких барьеров для стран при присоединении к соглашению. Бедрицкий также утверждает, что извлечение необходимых уроков из киотского опыта просто необходимо. Так, например, ранее некоторые элементы помешали вступить Белоруссии в приложение «В» Киотского протокола.

Если реализуются меры по энергоэффективности в Европейском союзе, то избыток предложения может превысить 1 млрд тонн. Наибольший дефицит обязательств Киотского протокола, которые необходимы для исполнения, почувствуют такие страны как Австралия, Швейцария и Норвегия.

По мнению аналитика Фрэнка Мэлума, второй период Киотского протокола не будет иметь нужного воздействия на климат кроме привычного сценария, если не повысить уровень обязательств касательно снижения выбросов в Европейском Союзе.

Украина, Белоруссия и Казахстан должны участвовать во втором периоде протокола, так как от этого будет зависеть судьба киотского рынка. Но на предыдущих переговорах количество обязательств этих стран было повышено, несмотря на то, что были протесты. Есть мнение, что вышеуказанные страны только проиграют от того, что не захотят участвовать в соглашении.
В свою очередь Россия отказалась участвовать во втором периоде. Предполагается, что Белоруссия поступит так же, как и Россия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
6 апреля
6 апреля
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Nordhill Capital