Горячие Новости

СМИ: до глобального похолодания осталось несколько лет (0)

СМИ: до глобального похолодания осталось несколько лет
Ученые предупреждают о том, что глобальное потепление вскоре останется в прошлом. Однако радоваться рано, ведь сразу за глобальным потеплением наступит глобальное похолодание.
 
Как отмечает 70rus.org / НИА Томск / в городе Томске (Россия) проходят лекции, посвященные вопросам изменения климата на планете Земля. На одной из лекций слушатели узнали, что глобальное потепление через несколько лет закончится и сразу же наступит глобальное похолодание.
 
НИА Томск приводит слова Анатолия Поцелуева, заведующего кафедрой землеустройства и общей геологии Института природных ресурсов, который отметил, что согласно галактическому году, который равен 240 миллионам лет, на Земле наступил февраль, что чревато активацией геологического развития планеты.
 
Происходящие на нашей планете в последнее время процессы необходимо принимать во внимание не только ученым, изучающим природные ресурсы и геологию, но и экономистам, ведь погода оказывает непосредственное влияние на многие процессы в экономике, например, оказывает важное влияние на сельскохозяйственную отрасль.
 

Глобальное потепление и чем оно грозит планете

 
Под термином «глобальное потепление» подразумевают процесс повышения среднегодовой температуры воздуха на Земле и температуры воды в Мировом океане, отмеченный в 20-м и 21-м веках.
 
Ученые не имеют общей позиции о характере глобального потепления и степени опасности, как для Земли, так и для населяющих планету живых существ и растений. Если говорить точнее, то ученые сходятся в оценке последствий от теоретического повышения или понижения температуры воздуха и воды, но не имеют общей позиции в вопросе, почему повышается или понижается температура, какова участь в этих процессах людей и насколько катастрофическими могут быть последствия.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости науки издания «Биржевой лидер», ученые могут смоделировать, насколько повысится уровень воды в Мировом океане, если растает «снежная шапка» Арктики или Антарктиды или другие подобные ситуации, но не могут оценить насколько реально и в какие сроки могут произойти такие явления.
 
Изменение температурного режима на планете и уровня воды в Мировом океане грозит Земле серьезными последствиями. Будут изменены климатические зоны, распределение атмосферных осадков: в одних местах усилятся засухи, в других участятся сильнейшие потопы и т.п. Из-за повышения уровня Мирового океана многие территории суши будут затоплены, что приведет к массовой миграции людей и животных.
 

Глобальное потепление – миф?

 
Не все ученые разделяют мнение о том, что глобальное потепление на самом деле существует, отмечая «обычность» температурных колебаний. Глобальное потепление может оказаться всего лишь большой выдумкой – мифом, и уж точно человеческая жизнедеятельность не оказывает существенного влияния на эти процессы, считают некоторые коллеги ученых мужей.
 
Под жизнедеятельностью человека, как фактор влияния на глобальную погоду, подразумевается так называемый «парниковый эффект» - влияние на климат выхлопных газов автомобилей и промышленных выбросов.
 
Впервые о парниковом эффекте заявил в 1824-м году Жозеф Фурье, но первое количественное исследование было проведено спустя более полвека, в 1896-м году Сванте Аррениусом. Парниковым эффектом стали называть процесс поглощения и испускания инфракрасного излечения атмосферными газами приводит к нагреву воздуха и поверхности Земли.
 

Киотский протокол

 
Считается, что половина парниковых газов, выделяющихся в результате хозяйственной деятельности людей, остается в атмосфере планеты. Чтобы урегулировать этот процесс, в 1997-м году несколько стран подписали Киотский протокол (прим., по названию города, в котором протокол был подписан – Киото, Япония), чем взяли на себя ответственность за сокращение выбросов в атмосферу парниковых газов. Каждой стране отводилась определенная квота на объем парниковых выбросов, превышать которые было нельзя. Однако существует такое явление, как продажа одной страной части своих квот другой стране, которая не вписывается в установленный лимит.
 
В субботу, 8-го декабря 2012-го года, в Дохе (Катар) подписавшиеся под Киотским протоколом страны продлили его действие до 2020-го года. Продление действия Киотского протокола поддержали почти 200 государств.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
27 апреля
27 апреля
14 января
14 января
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE