Горячие Новости

Вибрацию Земли в день «конца света» переживут не все - ученый (0)


Вибрацию Земли переживут не все

Наше издание неоднократно обращалось к тематике так называемого «конца света», который «назначен» на 21 декабря текущего года. Объяснения тому, что именно в этот день случится Апокалипсис, который приведет к гибели всего живого, либо, по отдельным версиям, части населения планеты, звучат самые разнообразные – от откровенно мистических до таких, которые подкреплены определенными выкладками околонаучного характера. Одну из версий, которую можно отнести к разряду последних, поведал румынский ученый, автор ряда исследований в области биологии и биофизики, призер VI Московского международного салона инноваций и инвестиций Анку Динкэ. Он утверждает, что именно 21 декабря 2012 года частота вибрации нашей планеты достигнет максимального значения, составив от 12,4 до 12,6 Герц. Данная частота находится за пределами диапазона слышимости человека, который, как известно, колеблется в пределах от 20 Герц до 20 тысяч Герц, однако, подобная частота воздействует на психоэмоциональное состояние людей, и может вызывать различные расстройства психики, которые могут выражаться в повышенной агрессивности и склонности к суициду. Посему, по мнению румынского ученого, день, который, как много говорится в последнее время, может стать днем «конца света», переживут не все, не в последнюю очередь по причине вышеупомянутой аномалии.
 
Впрочем, конца света как такового 21 декабря этого года не будет, отмечает А. Динкэ, и, не без юмора добавляет о том, что та часть человечества, которая сможет «настроиться» на необходимую частоту, совпадающую с частотой вибрации Земли, духовно обогатится и «выиграет» от этого. Посему, ученый рекомендует день 21 декабря встретить с позитивным настроением, а после работы «расслабиться», и отдыхать вместе со своими семьями. «Поступив подобным образом, вы встретите самый красивый из Апокалипсисов», - советует румынский физик.
 
Тем не менее, как отмечают аналитики раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер», не так давно в той же Румынии были обнаружены необычные старинные фрески в одной из церквей неподалеку от города Брашов, которые по своему сюжету очень напоминают сценарии возможного Апокалипсиса, так часто обсуждаемые в данный момент. Одна из фресок изображает Солнце, которое своими смертельными лучами пытается сжечь Землю, при этом, несколько святых пытаются перевернуть Землю, что тут же было ассоциировано с гипотезой о резкой перемене полюсов нашей планеты. Согласно выводов ученых, фрески могли быть нарисованы не позднее 1737 года, когда науке еще не было известно о таких явлениях, как смена полюсов или вспышки на Солнце.
 
Несомненно, тематика 21 декабря в настоящее время продолжает оставаться одной из доминирующих в сообщениях СМИ. Ее обсуждают ученые и политики, деятели искусства и «акулы» бизнеса. Например, не так давно о своем неверии в возможный Апокалипсис заявил руководитель российского правительства Дмитрий Медведев, который уверен в другой «конец» - конец года. Однако, его сограждане не всегда разделяют его точку зрения, ибо по всей стране началась продажа специальных наборов к этой дате, в которую входят предметы первой необходимости, свечи, водка и банка консервов. А некоторые деятели российского и украинского шоу-бизнеса уже успели основательно подготовиться к тому, чтобы попробовать пережить возможный конец света. Например, стилист Сергей Зверев намерен пересидеть 21 декабря в специальном бункере, который был построен в советские времена, имеет автономное обеспечение и защищает от всех внешних воздействий, включая радиацию. Андрей Данилко, известные как ВеркаСердючка, заявил, что пересидит в бункере, который под собственным домом оборудовала его подруга – певица Ирина Билык.
 
Двойственное отношение к возможности наступления Апокалипсиса имеют и простые украинцы. В частности, по данным социологического опроса, который провела компания «Research&BrandingGroup», каждый третий украинец верит, что 21 декабря конец света все-таки наступит, при этом, более всего такой вере подвержены сельские жители (40 процентов), а также жители западной части страны (45 процентов). Подготовка части населения к 21 декабря уже повлияла на стоимость некоторых специфических товаров, например, в ряде украинских городов существенно выросли цены фонарики, батарейки и свечи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
18 октября
18 октября

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Chevrolet
Описание компании Chevrolet