Горячие Новости

Облако тегов

За смерть артистки Цирк дю Солей заплатит 25 тысяч долларов

За смерть артистки Цирк дю Солей заплатит 25 тысяч долларов

Судом Невады канадский Cirque du Soleil был приговорен к денежному штрафу в размере более двадцати пяти тысяч американских долларов за несоблюдение надлежащей техники безопасности, что стало причиной гибели молодой артистки во время масштабного шоу в городе Лас-Вегас в июне нынешнего года. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Трагическая смерть

Цирк признали виновным в использовании не совсем безопасного оборудования, а также в некоторых нарушениях во время обучения артистов обращению с таким оборудованием.

Также судом был приговорен к штрафу в размере семи тысяч долларов и сам гостинично-развлекательный комплекс под названием MGM Grand в том же Лас-Вегасе, где проходило данное шоу. Владельцы комплекса были признаны виновными в использовании сцены не совсем безопасной конструкции и иных нарушениях. В свою очередь представители MGM Grand и Cirque du Soleil опровергли факт нарушения установленной техники безопасности и официально заявили, что подадут апелляции на такое решение суда.

Тридцатиоднолетняя французская акробатка Сара Гийо-Гийяр трагически погибла двадцать девятого июня во время очередного выступления на шоу "Ka", в котором она принимала участие с 2006 года. Артистка исполняла акробатический номер, во время которого ее очень быстро поднимали вверх на специальном страховочном ремне, который присоединялся к тросу. Когда девушка находилась на высоте примерно 15 метров (по словам нескольких свидетелей, около тридцати метров), трос в результате быстрого движения неожиданно зацепился за опору и вообще отсоединился от пояса. Сара упала в оркестровую яму. После этого шоу сразу было прервано. Артистка умерла в машине скорой помощи, оставив двоих маленьких детей сиротами.

Сара Гийо-Гийяр – первая в истории знаменитого Cirque du Soleil артистка, погибшая во время представления. Немного ранее, а именно в 2009 году, в Канаде во время репетиции шоу трагически погиб акробат из Украины Александр Журов. Артист, который к тому времени репетировал с цирком в течение нескольких последних месяцев, упал со своего батута и получил сильную травму головы.

Эксперты раздела "Новости мира" известного онлайн-издания "Биржевой лидер" отмечают, что Cirque du Soleil основал канадец Ги Лалиберте в далеком 1984 году. Сегодня это один из наиболее известных цирковых коллективов в мире. В его группах работают более четырех тысяч артистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
18 февраля
18 февраля
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Элина Карякина
Карякина Элина
31 января
31 января
Евромайдан
Евромайдан