Горячие Новости

Облако тегов

В цирке Петербурга с высоты сорвался акробат. ЧП с циркачами

Цирк на Фонтанке

Акробат из Колумбии Хосе Гонзалес в ходе репетиции акробатического номера «Колесо смерти» в Санкт-Петербургском цирке на Фонтанке с огромной высоты сорвался, на карете «Скорой помощи» его увезли в клиническую больницу, сообщил РИА Новости дрессировщик Влад Гончаров, который также выступает в этом цирке.


Акробат из Колумбии сорвался с «Колеса смерти» в цирке на Фонтанке


«На одной из труб, на которой само «Колесо» крепится, отлетела сварка и разошелся шов, и колесо, соответственно, утратило равновесие. Партнер Хосе, находящийся внизу, смог спрыгнуть. А колесо начало падать, и сверху с большой высоты Хосе устремился вниз. Акробат находился с внешней стороны колеса; когда он упал, кровь у него лилась изо рта, из ушей, из носа. Позднее приходить он начал в сознание, и реанимация его забрала в больницу. Сразу точно констатировали – открытый перелом руки», – сообщил Владислав Гончаров.

Инцидент произошел в то время, когда Гонзалес отрабатывал свой показательный номер, который носит название «Колесо смерти» (в Российской Федерации переименовали его в «Колесо смелости»). Для выполнения «Колеса смерти» на цирковую арену выносят громадное железное приспособление, называемое «семафор» с кольцами диаметром больше двух метров и шириной 60 сантиметров. Так, с учетом креплений, высота конструкции составляет приблизительно двенадцать метров. Два каскадера бегают внутри разгоняющегося диска, а затем проделывают то же самое уже с завязанными глазами и прыгают также через скакалку по внешней стороне колеса.

Исходя из слов Гончарова, у колумбийского акробата – сотрясение мозга. Медики предполагают, что имеются ушибы и внутренних органов. Акробат окончательно пришел в сознание и уже может говорить.


ТОП происшествий в цирках


- Одна из артисток любимого среди москвичей и гостей Москвы Цирка на проспекте Вернадского упала с огромной высоты в ходе репетиции. Девушка получила существенные травмы и с места происшествия была экстренно помещена в ближайшую клиническую больницу на медицинском вертолете.

«Во время репетиции одного из цирковых представлений молодая девушка-акробат не смогла справиться с балансировкой и упала с трехметровой высоты на жесткий манеж. Акробатке была оказана первая помощь, после чего на вертолете ее доставили в травматический пункт», – сообщали правоохранители.

Спустя несколько часов медики диагностировали у пострадавшей компрессионный перелом позвоночника. Почти сразу девушка была переведена в отделение реанимации. Работники медицинского учреждения убеждали, что после небольшого курса лечения артистка вернуться сможет в цирк.

Более подробные факты инцидента рассказали в цирке, заметив, что девушка-акробат потеряла сознание после падения, однако врачи прибыли очень оперативно. «Все случилось во время плановой репетиции при большом количестве очевидцев. Гимнастка сорвалась с двухметровой высоты, когда исполняла «трюк на пятках» – висела на трапеции. Девушка не потеряла сознание и могла двигать ногами и руками. Мы сразу же вызвали «скорую», но недалеко был вертолет МЧС, пилотам которого, видимо, передали со «скорой помощи» о нашем вызове, и они подоспели ранее», – сообщила Анна Гурович, пресс-секретарь цирка.

- Напомним, подобный эпизод произошел в декабре 2009 г., когда в столичном цирке имени Никулина на Цветном бульваре популярные артисты Александр и Юлия Волковы сорвались с огромной высоты на манеж. Неприятная ситуация в тот раз произошла тоже в ходе репетиционных мероприятий, когда артисты работали над номерами «Воздушные гимнасты на полотнах».

Так, после падения тридцатичетырехлетняя Юля Волкова получила значительные травмы, у нее произошло сотрясение мозга, а также перелом голени и челюсти. Александр Волков, ее партнер, получил менее тяжкие травмы: переломы голени и лодыжек. Двум гимнастам проведены были сложные операции, все лечение было оплачено из казны цирка.

- В российской столице сломал позвоночник популярный циркач из Колумбии, являющийся рекордсменом Книги рекордов Гиннесса – Марио Себаллос. Циркач, выполняющий высотные трюки без страховки, рухнул с высоты.

Инцидент случился в Большом московском цирке на проспекте Вернадского. «Циркача доставили в больницу с переломом позвоночника после падения с высоты», – сообщал источник в правоохранительных органах Москвы.

Марио Себаллос прославился, став известным публике выполнением смелых трюков без страховки. Коронными его номерами являются «Американское колесо», а также «Шар смелости». Колумбиец специализировался также на трюках с мотоциклами, а за один из номеров Марио оказался в Книге рекордов Гиннеса.

Стоит отметить, что это не единичные случаи за последние месяцы. Например, в мае в московском цирке чемпион Книги рекордов Гиннесса канатоходец Адам Виситаев сорвался с троса. Чрезвычайное происшествие случилось в ходе репетиции. Адам Виситаев двигался по канату с балансом, но когда стал разворачиваться, то зацепился балансом за мост, после чего упал. Страховочными лонжами А. Виситаев принципиально никогда не пользовался. В результате шестидесятитрехлетний мужчина упал с 7-метровой высоты. Исходя со слов очевидцев, циркач остался в сознании, однако подняться не смог.
Канатоходца поместили в нейрореанимацию. Как отметили врачи, у Виситаева зафиксированы переломы костей таза. По предварительным заключениям медиков, цирковую карьеру Виситаев уже не сможет продолжить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости