Горячие Новости

Облако тегов

В цирке Петербурга с высоты сорвался акробат. ЧП с циркачами

Цирк на Фонтанке

Акробат из Колумбии Хосе Гонзалес в ходе репетиции акробатического номера «Колесо смерти» в Санкт-Петербургском цирке на Фонтанке с огромной высоты сорвался, на карете «Скорой помощи» его увезли в клиническую больницу, сообщил РИА Новости дрессировщик Влад Гончаров, который также выступает в этом цирке.


Акробат из Колумбии сорвался с «Колеса смерти» в цирке на Фонтанке


«На одной из труб, на которой само «Колесо» крепится, отлетела сварка и разошелся шов, и колесо, соответственно, утратило равновесие. Партнер Хосе, находящийся внизу, смог спрыгнуть. А колесо начало падать, и сверху с большой высоты Хосе устремился вниз. Акробат находился с внешней стороны колеса; когда он упал, кровь у него лилась изо рта, из ушей, из носа. Позднее приходить он начал в сознание, и реанимация его забрала в больницу. Сразу точно констатировали – открытый перелом руки», – сообщил Владислав Гончаров.

Инцидент произошел в то время, когда Гонзалес отрабатывал свой показательный номер, который носит название «Колесо смерти» (в Российской Федерации переименовали его в «Колесо смелости»). Для выполнения «Колеса смерти» на цирковую арену выносят громадное железное приспособление, называемое «семафор» с кольцами диаметром больше двух метров и шириной 60 сантиметров. Так, с учетом креплений, высота конструкции составляет приблизительно двенадцать метров. Два каскадера бегают внутри разгоняющегося диска, а затем проделывают то же самое уже с завязанными глазами и прыгают также через скакалку по внешней стороне колеса.

Исходя из слов Гончарова, у колумбийского акробата – сотрясение мозга. Медики предполагают, что имеются ушибы и внутренних органов. Акробат окончательно пришел в сознание и уже может говорить.


ТОП происшествий в цирках


- Одна из артисток любимого среди москвичей и гостей Москвы Цирка на проспекте Вернадского упала с огромной высоты в ходе репетиции. Девушка получила существенные травмы и с места происшествия была экстренно помещена в ближайшую клиническую больницу на медицинском вертолете.

«Во время репетиции одного из цирковых представлений молодая девушка-акробат не смогла справиться с балансировкой и упала с трехметровой высоты на жесткий манеж. Акробатке была оказана первая помощь, после чего на вертолете ее доставили в травматический пункт», – сообщали правоохранители.

Спустя несколько часов медики диагностировали у пострадавшей компрессионный перелом позвоночника. Почти сразу девушка была переведена в отделение реанимации. Работники медицинского учреждения убеждали, что после небольшого курса лечения артистка вернуться сможет в цирк.

Более подробные факты инцидента рассказали в цирке, заметив, что девушка-акробат потеряла сознание после падения, однако врачи прибыли очень оперативно. «Все случилось во время плановой репетиции при большом количестве очевидцев. Гимнастка сорвалась с двухметровой высоты, когда исполняла «трюк на пятках» – висела на трапеции. Девушка не потеряла сознание и могла двигать ногами и руками. Мы сразу же вызвали «скорую», но недалеко был вертолет МЧС, пилотам которого, видимо, передали со «скорой помощи» о нашем вызове, и они подоспели ранее», – сообщила Анна Гурович, пресс-секретарь цирка.

- Напомним, подобный эпизод произошел в декабре 2009 г., когда в столичном цирке имени Никулина на Цветном бульваре популярные артисты Александр и Юлия Волковы сорвались с огромной высоты на манеж. Неприятная ситуация в тот раз произошла тоже в ходе репетиционных мероприятий, когда артисты работали над номерами «Воздушные гимнасты на полотнах».

Так, после падения тридцатичетырехлетняя Юля Волкова получила значительные травмы, у нее произошло сотрясение мозга, а также перелом голени и челюсти. Александр Волков, ее партнер, получил менее тяжкие травмы: переломы голени и лодыжек. Двум гимнастам проведены были сложные операции, все лечение было оплачено из казны цирка.

- В российской столице сломал позвоночник популярный циркач из Колумбии, являющийся рекордсменом Книги рекордов Гиннесса – Марио Себаллос. Циркач, выполняющий высотные трюки без страховки, рухнул с высоты.

Инцидент случился в Большом московском цирке на проспекте Вернадского. «Циркача доставили в больницу с переломом позвоночника после падения с высоты», – сообщал источник в правоохранительных органах Москвы.

Марио Себаллос прославился, став известным публике выполнением смелых трюков без страховки. Коронными его номерами являются «Американское колесо», а также «Шар смелости». Колумбиец специализировался также на трюках с мотоциклами, а за один из номеров Марио оказался в Книге рекордов Гиннеса.

Стоит отметить, что это не единичные случаи за последние месяцы. Например, в мае в московском цирке чемпион Книги рекордов Гиннесса канатоходец Адам Виситаев сорвался с троса. Чрезвычайное происшествие случилось в ходе репетиции. Адам Виситаев двигался по канату с балансом, но когда стал разворачиваться, то зацепился балансом за мост, после чего упал. Страховочными лонжами А. Виситаев принципиально никогда не пользовался. В результате шестидесятитрехлетний мужчина упал с 7-метровой высоты. Исходя со слов очевидцев, циркач остался в сознании, однако подняться не смог.
Канатоходца поместили в нейрореанимацию. Как отметили врачи, у Виситаева зафиксированы переломы костей таза. По предварительным заключениям медиков, цирковую карьеру Виситаев уже не сможет продолжить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
26 мая
26 мая
7 июня
7 июня
21 июня
21 июня
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Земля
Земля