Горячие Новости

Облако тегов

Резонанс: в Петербурге не верят в самоубийство 5-ю ударами ножа

Резонанс: в Петербурге не верят в самоубийство 5-ю ударами ножа
Поскользнулся, упал на нож, и так пять раз подряд. Этот анекдот может стать реальностью в Петербурге, где жителей города пытались убедить в том, что участник ДТП неожиданно принял решение совершить самоубийство, для чего проткнул себе грудь ножом, да не один, а целых пять раз!
 
Возмущенные такой версией жители Петербурга вышли на митинг, требуя от следствия раскрытия правды в этом ставшем уже резонансном инциденте. Поскольку митинг не был санкционирован властями, то полиция начала задерживать его участников. По данным местных СМИ, было задержано не менее шестидесяти человек, не согласных с тем, что погибшего от пяти ударов ножом Григория Кочнева могут посчитать самоубийцей. Можно приврать и люди в это поверят, но не до такой степени, считают вышедшие на акцию протеста горожане.
 

Митинг в Петербурге

 
Митинг в северной столице России состоялся сегодня, 23-го декабря, на Пионерской площади. Участники митинга выдвинули правительству, правоохранителям, депутатам и другим ответственным лицам одно основное требование – объективно расследовать обстоятельства ДТП и гибели Григория Кочнева. Данный инцидент произошел 17-го декабря.
 
Нельзя сказать, что митинг был многолюдным. По разным оценкам в акции приняли участие несколько сотен человек. При этом у них не было никакой символики. Как отмечается, на митинге были замечены родственники Г.Кочнева, который, по мнению следствия, мог совершить столь странное самоубийство, проткнув себе грудь пятью ударами ножа.
 

Авария

 
ДТП, о котором идет речь, произошло 17-го декабря в Красносельском р-не на КАД. 37-летний Кочнев попал на своем автомобиле Toyota Land Cruiser в ДТП. Участниками ДТП также стали два мужчины (предположительно, жители Дагестана), ехавшие в Hyundai (очевидцы говорят о дагестанских номерных знаках на авто). Кроме того, на месте происшествия оказались два сотрудника Федеральной службы по исполнению наказаний (ФСИН). Кто они, какие должности занимают, в ведомстве журналистам говорить отказываются, отмечая, что нет и оснований для проведения служебной проверки.
 
Первая версия следствия шокировала. Люди уже привыкли слушать разнообразные байки, но суицид пятью ударами ножа, это было нечто. Следователи, приступившие к расследованию ДТП и гибели человека, заявили, что, выйдя из своего автомобиля, Кочнев начал наносить удары по корпусу Hyundai, после чего вернулся к своему авто, взял нож и начал бить им себя в грудь. После пятого удара ножом самоубийца упал и скончался до прибытия «скорой помощи».
 
При этом следователи отмечали, что располагают свидетельскими показаниями, которые подтверждают именно эту версию. Однако в СМИ прошла информация, согласно показаниям невольного очевидца трагедии, который рассказал журналистам о том, что никакого суицида не было – мужчину убили.
 
По неофициальным пока данным было сообщено, что судмедэкспертиза установила – четыре из пяти ударов пришлись в область сердца, это были сильные и разнонаправленные удары. Как отмечают медицинские эксперты, нанести такие удары в таком количестве человек сам себе просто не смог бы.
 
Под давлением общественности дело было возбуждено все-таки по статье «убийство», однако никому конкретному обвинений так и не предъявили, у следствия имеются только погибший и свидетели.
 

Версия: мужчину убили «автоподставщики»

 
На просторах Рунета говорят о том, что к убийству привела так называемая автоподстава. Как поясняют эксперты отдела Новости авто издания «Биржевой лидер», под этим термином подразумевают вид мошенничества, когда аферисты, двигаясь на авто впереди автомобиля своей жертвы, начинают резко тормозить. Происходит столкновение, а поскольку виноватым считается тот водитель, автомобиль которого был сзади (не выбрал безопасную дистанцию движения), начинают вымогать деньги – на ремонт авто и за моральный ущерб.
 
Пользователи российских форумов уверены, что в тот раз произошел именно такой инцидент, а после того, как пострадавший отказался платить или предложил решить вопрос с деньгами через страховую компанию, его избили и убили.
 
Резонанс данной истории добавляет тот факт, что в деле фигурируют кавказцы, которые якобы и являлись автоподставщиками, и которые убили Григория Кочнева. Непонятно и то, что делали на месте происшествия сотрудники ФСИН. Отсутствие четкой официальной позиции ведет к появлению разных весьма неприятных для репутации ведомства слухов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Города Литвы
Города Литвы
Грузия
Грузия
График курса доллара
Доллар США (USD)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Пловдив
Пловдив