Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру: Зачем в Мексике изъяли мозг из трупа российского циркача

Антон Алферов

Тело погибшего в Мексике российского циркача было отправлено в Россию без мозга. Как заявили российские судмедэксперты, они не могут найти причину смерти Антона Алферова, работавшего ранее в Мексике в цирке Cirque du Soleil. Основное замешательство медиков вызывает отсутствия самого главного органа – мозга.

О том, что случилось с Антоном Алферовым во время пребывания в мексиканской тюрьме, а также, почему тело умершего было отправлено на родину без мозга, разбирались аналитики отдела «новости России» издания инвесторов «Биржевой Лидер».

Зачем в Мексике изъяли мозг из трупа российского гражданина

Напомним, что ранее разобраться в причинах гибели 35-летнего артиста цирка Cirque du Soleil Антона Алферова, умершего после потасовки в камере полицейского участка в Мексике, следователи московского отделения взялись еще осенью прошлого года.

Но если провести какие-то удаленные допросы свидетелей из Мексики у них еще получилось, то выявить причину смерти артиста оказалось крайне трудно.

«Проблема заключается в том, что в медицинском заключении Мексиканской судмедэкспертизы говорится о разрыве соединений в мозгу российского артиста. Но только вот самого мозга внутри черепной коробки Андрея Алферова наши судмедэксперты так и не обнаружили. Это единственный орган, позволяющий установить, по какой именно причине погиб наш соотечественник. Но он так и остался в Мексике», - говорит источник.

Процедура повторного вскрытия тела погибшего Андрея Алферова необходима российским судмедэкспертам. Также, в рамках проверки, следователи будут опираться исключительно на данные московских судмедэкспертов.

«Те повреждения, которые присутствуют на теле погибшего, не могут дать четкой картины происшедшего. Без анализа головного мозга единственное, что смогут сделать наши специалисты, это всего-навсего одно возможное заключение: причину смерти погибшего установить не удалось. В данном случае, как продолжить расследование, так и найти виновных в смерти нашего соотечественника мы просто не сможем», - продолжает источник.

Что касается мексиканской стороны, то, скорее всего, головной мозг умершего находится на дне моря Акапулько, и не из-за желания скрыть настоящие причины смерти Андрея Алферова, а из-за самых простых формальностей. В отношении того, будет ли российская сторона требовать переслать мозг Андрея Алферова или нет, пока неизвестно.

В пресс-службе столичного ГСУ СК полностью подтвердили факт проведения первого судебно-медицинского осмотра погибшего, но при этом, отметив, что говорить о каких-либо результатах еще рано, сообщают аналитики отдела «новости России» издания инвесторов «Биржевой Лидер».

Андрей Алферов был убит в мексиканской тюрме?

Напомним, что Андрей Алферов умер в одном из госпиталей Акапулько, мексиканского курорта, в результате получения крайне тяжелой черепно-мозговой травмы в тюремной камере.

«Согласно некоторым данным, Алферов был задержан на пляже по обвинению в каком-то административном правонарушении. Немногим позже с многочисленными побоями и травмами на голове он был переправлен в госпиталь, где и умер», - говорит один из друзей Андрея.

Полиция Акапулько заявила, что это уже третий раз, когда Алферов попадает за решетку на этой недели. По их сообщению, при проведении осмотра в полицейском участке у него были обнаружены многочисленные побои и синяки по всему телу, после чего он был немедленно доставлен в больницу, но погибший напрочь отказался от помощи врачей.

Как сообщили охранники, в прошедшую субботу Андрей Алферов сильно подрался в тюремной камере с двумя другими заключенными. Задержанных пытались разнять, но, как утверждают свидетели, Алферов вел себя как безумный, постоянно бился головой о стены и решетку.

Согласно версии мексиканской стороны, после того как с русским циркачом все-таки удалось справиться он был второй раз доставлен в больницу, где впал в шоковое состояние от многочисленной потери крови. 28 января, в ночь на воскресенье, Алферов умер.

Данная версия вызывает крайнее недоверие. По некоторым данным Андрей Алферов вступил в драку с полицейскими, - сообщают аналитики отдела «новости России» издания инвесторов «Биржевой Лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
31 января
31 января
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Чай
Чай
4 апреля
4 апреля
Хорезмская область
Хорезмская область