Горячие Новости

Облако тегов

«Операция «Арго» может стать оскароносной. Мнения в Одноклассники.ру

«Операция «Арго» может стать оскароносной. Мнения в Одноклассники.ру

В субботу вечером в отеле Beverly Hilton прошла 24-я церемония вручения премии Гильдии продюсеров Америки (PGA) - некоммерческой профессиональной организации, раздающей свои награды с 1990 года. Эту премию считают главным показателем «Оскара», так как в течение последних 11 лет ее результаты совпадали с мнением Американской академии киноискусств, принимающей решение, кто достоин самой важной кинонаграды США.

Аналитикам раздела «новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер» стало известно, что среди присутствующих на вечере были гости и лауреаты премии: Бен Аффлек, который получил награду за «Операцию Арго», что после «Золотого Глобуса» еще больше повысило его шансы на премию «Оскар», Наоми Уоттс, Николь Кидман, Джессика Альба, Энн Хэтэуэй, братья Вайнштейн, получившие Milestone Award за вклад в кинематограф, и многие другие.

«Операция «Арго» - это политический триллер, который рассказывает историю освобождения шести американских дипломатов из окруженного исламистами посольства США в Иране в 1979 году. Фильм стал третьей режиссерской работой Аффлека, который, помимо всего прочего, сыграл в нем одну из главных ролей.

Ранее «Операцию «Арго», которая вышла на экраны в октябре 2012 года (в России 8 ноября), удостоили ряда других наград, включая пару премий американских кинокритиков и премий «Золотой глобус» за лучший фильм и лучшую режиссуру.

Фильм Аффлека также считают одним из главных претендентов на премию «Оскар». «Операция «Арго» была представлена в семи номинациях «Оскара», в том числе в номинациях «лучший фильм», «лучший сценарий» и «лучшая роль второго плана».

Сюжет фильма «Операция «Арго»

Фильм снят на основе реальных событиях. В нем описываются события, которые произошли во время революции в Иране. 4 ноября 1979 г. революция в Иране достигла своего пика, толпы исламистов атакуют посольство США в Тегеране, работники посольства в лихорадочной спешке уничтожают секретные бумаги и остальные материалы. Один из охранников выходит наверх, после чего толпа попадает в посольство. В этой ситуации шестеро смогли выйти из посольства и найти прибежище в доме канадского посла. Сотрудники ЦРУ планируюти дождаться весны, вручить дипломатам велосипеды и паспорта, чтобы те смогли добраться до турецкой границы. Тони Мендес (Бен Аффлек), эксперт по вопросам эксфильтрации, выступил с дерзким планом, по которому дипломатов нужно выдать за членов съёмочной группы фантастического фильма «Арго», приехавших в Иран с целью подыскать места для съёмок на настоящем восточном базаре. В игру решают вступить профессиональный гримёр Джон Чемберс (Джон Гудмен) и несколько опытных сценаристов и писателей, в том числе и редактор комиксов Джека Кёрби (Майкл Паркс).

Между тем, иранцы собирают бумажную лапшу из документов, прошедших через уничтожителей для бумаг и принуждают детей собирать целые изображения. Стражи исламской революции интересуются «гостями посла» но его служанка, которая уже догадалась, что это беглые американцы, развеивает их опасения. Мендес прибывает в Иран и убеждает дипломатов в том, что ему можно довериться. Однако, поход на базар чуть не стал катастрофой, один из продавцов, сын которого погиб на войне, набрасывается на «киношников», собирается толпа, иранский агент незаметно фотографирует всю съёмочную группу.

Пользователи «Одноклассники.ру» о фильме «Операция «Арго»

Киноманы и кинокритик активно обсуждают награду фильма Бена Аффлека в социальной сети «Одноклассники.ру». Среди множества отзывом бытует мнение, что фильм «Операция «Арго» - это отлично продуманный продукт, который достоин множества наград. Он понравился зрителям, а пресса и критики уделили ему свое внимание.

Другие пользователи «Одноклассники.ру» считают, что «Операция «Арго» - фильм более чем обычно жанровый, однако именно в нем отмечается режиссерская состоятельности Аффлека. Это — слаженный триллер, грустный и достаточно ироничный, вовсе не пошлый, несмотря на тему, которая почти не допускает избегания пошлости (спасение американцем-героем своих сограждан). В общем, таких фильмов, по мнению участников обсуждения, мало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Цфат
Цфат
Киев
Киев
15 октября
15 октября
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation