Горячие Новости

Облако тегов

Мигрантов из Узбекистана, работающих в Петербурге, лишают землячества

Мигрантов из Узбекистана, работающих в Петербурге, лишают землячества

Вчера, 22 октября, в Петербургском городском суде Министерство юстиции России попыталось добиться того, чтобы была прекращена деятельность национального объединения “Умид“, которое является самой крупной в РФ организацией выходцев из Узбекистана, пишет “Независимая газета“. Реально ли добиться этого, станет ясно 5 ноября. Вчера же в суде состоялись слушания мнений представителей обеих сторон, на которых председателей “Умида“ обязали до этой даты предоставить множество документов.

Подобные иски уже подавались

Экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что по словам главы организации Алимджана Хайдарова, полтора года назад Минюст уже подавал подобный иск, и еще раньше также совершались подобные попытки, без учета различных проверок. В городе начали ходить слухи, что в офисе “Умида“ обнаруживались целые кучи паспортов Узбекистана. Но от активистов узбекской диаспоры поступает другая информация. Они утверждают, что в городе их больше миллиона, они проживают здесь легально или нелегально. Поводом для иска стали проблемы с документацией: отчетность, протоколы заседаний и т. д., которые, по словам представителей Минюста, не оформлены надлежащим образом. Более того, существует еще одна претензия: когда в свое время деятельность “Умида“ приостановили на три месяца, за пару недель до окончания этого срока узбеки организовали в городе национальный праздник.

По мнению Алимджана Хайдарова, эту организацию просто “заказали“, так как кому-то не выгодно, что они действуют в правовом поле, оказывают помощь полиции, предоставляют переводчиков своим соотечественникам, разъясняют, что жить и работать в Санкт-Петербурге можно и нужно именно на законных основаниях. Кроме того, Хайдаров добавил, что “Умида“ защищает своих земляков и помогает им в трудных ситуациях.

Националисты города в принципе с настороженностью относятся к объединениям “чужаков“, поэтому их оценки различаются. Так, представители Национал-демократического альянса считают, что нельзя загонять миграцию в тень и в подполье. Интегрированные в городскую жизнь общественные структуры, которых объединили по национальному признаку, могут оказывать помощь обществу смягчать или решать проблемы. Ведь иногда противоречия появляются даже не между мигрантами и местными, а между самими диаспорами, и подобные общества могут их разруливать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
1 июня
1 июня
GKFX
GKFX
26 марта
26 марта
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
израиль
Израиль