Горячие Новости

Облако тегов

Чем отличаются сельхозярмарки в городах Украины от зарубежных

Чем отличаются сельхозярмарки в городах Украины от зарубежных

По материалам газеты «Сегодня», жители украинской столицы недовольны организацией еженедельных городских ярмарок, которые в последние несколько лет регулярно проходят в Киеве. Конечно, немало радует тот факт, что товары здесь можно приобрести на десять-двадцать процентов дешевле, нежели в магазинах, но покупатели требуют праздничной атмосферы, ведь в большинстве стран мира уличные ярмарки проводятся необычно и весело. Эксперты популярного журнала современных инвесторов провели краткий обзор ярмарок в мире.

Farmers market в Нью-Йорке

Ярмарки Нью-Йорка хороши тем, что там можно приобрести органические продукты. Farmers market проходят каждую субботу практически во всех районах. Иногда это огромные ярмарки, для проведения которых даже перекрывают большой участок улицы. Среди обилия овощей, фруктов, мяса, готовых блюд и одежды у Вас появится отличная возможность приобрести что-нибудь для себя или для друзей. Стоимость продуктов в два раза выше, чем в магазинах, но люди с готовностью платят за органику. К тому же, они могут насладиться живой музыкой, а дети вдоволь наиграться с козами и кроликами, которых привозят фермеры. Мини-зоопарки пользуются большой популярностью среди детворы.

Деликатесы Парижа

В Париже ярмарками являются обычные рынки, где можно купить наиболее красивые, свежие и вкусные овощи, сыры, мясо, рыбу и морепродукты. В Париже также существуют ежедневные рынки, а также такие, которые приезжают в определенные дни, в зависимости от выбора жителей французской столицы. В Париже имеется несколько видов рынков (продуктовые, блошиные, творческие): шестьдесят пять — под открытым небом и тринадцать крытых.

Каждую субботу можно посещать квартал под названием «в Бушери», где есть практически все: барахолка, новые вещи и мебель, огромный отдел с продуктами. Покупатели могут насладиться не только изобилием товаров, но и массой других развлечений. На ярмарке можно обратиться за услугой к гадалке, предсказывающей судьбу на картах таро, сходить в тир, посмотреть увлекательное шоу глотателей огня прямо на базарной площади.

Субботние ярмарки Берлина

Субботние ярмарки Берлина – это базары, которые два раза в неделю организовываются вдоль обычных городских улиц. В немецкой столице их имеется несколько: «Турецкий рынок», «Биорынок», «Дешевый». Большее количество ярмарок располагаются на востоке. Берлинские ярмарки хороши тем, что там можно перед покупкой бесплатно попробовать сырные лепешки, марципан, мясные рулеты, соленые огурцы. Дети на берлинских ярмарках могут играть на детских площадках, где их развлекают клоуны и кукольные представления.

Ярмарки в храмах Киото

В городе Японии под названием Киото ярмарки проходят не на улицах, как обычно, а в буддистских (Тиондзи, неподалеку от Киотского университета) и синтоистских храмах (Китано Тэнмангу) раз в месяц. На ярмарках можно приобрести различные продукты и вещи, не исключая старых книг, растений, сладостей, хлеба, меда, соевого соуса, одежды, поделок-сувениров. Стоимость продуктов здесь обычно немного выше, нежели в магазинах. Развлечений на этих ярмарках нет. Но местные жители не унывают, так как считают, что здесь «можно сходить за покупками и помолиться».

Настоящие фермеры Новой Зеландии

В городе Крайстчерч в Новой Зеландии ярмарок совсем не много, но одна из них известна на всю страну. Эта ярмарка была основана несколько лет назад. Сейчас она проходит каждую субботу с девяти утра до часу дня. Главная особенность ярмарки заключается в том, что на ней продают продукты только собственного производства.

Большее количество продуктов изготавливаются из сырья, которое выращивается в радиусе нескольких километров от города Крайстчерч. Также здесь торгуют фермеры, которые самостоятельно производят продукты из сырья, не имеющегося в регионе. На ярмарке посетители могут попробовать различные пунши и фреши из всевозможных овощей или даже зелени. Для компаний из нескольких посетителей осуществляют работу маленькие кафе. На ярмарку очень часто приезжают работники различных ресторанов из других городов, чтобы купить натуральные помидоры или картошку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
22 октября
22 октября
Евромайдан
Евромайдан