Горячие Новости

Почему москвичей лишают ярмарок выходного дня?

Новости России, Москва. Московские власти, вслед за ликвидацией открытых рынков и торговых палаток, лишают москвичей возможности дешево отовариться на так называемых ярмарках выходного дня.

Каждые выходные в столице России работает до 140 сельхозярмарок, где москвичи могут покупать продукты по цене вдвое меньшей, чем в супермаркетах. Но правительство Москвы решило там «навести порядок». По мнению чиновников, на этих ярмарках торгуют больше китайским ширпотребом, чем овощами и мясом из фермерских хозяйств. Москвичи готовы поспорить с градоначальниками, ведь там в уикенды отоваривается больше половины москвичей и гостей российской столицы.

Однако власть считают иначе. С фермеров, приезжающих в Москву, стали брать плату за уборку мусора, аренду инвентаря (хотя большинство приезжих им не пользуются), установку биотуалетов и пр. На самых популярных московских ярмарках торговый день обходится приезжим до $ 100. Независимый профсоюз «ОПОРА России» в качестве примера приводит Берлин, где на аналогичных ярмарках немецкие аграрии платят всего € 1,5 – 2 в день за уборку территории.

Москвичей просто-напросто загоняют в дорогие супермаркеты, лишая права выбора, считают профсоюзные активисты и рядовые фермеры. А ведь с начала года большинство продуктов питания в России подорожало на треть...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Особняк
Особняк
курс юаня
Юань рубль
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Нефть
Нефть
Банки Азии
Банки Азии