Горячие Новости

Почему москвичей лишают ярмарок выходного дня?

Новости России, Москва. Московские власти, вслед за ликвидацией открытых рынков и торговых палаток, лишают москвичей возможности дешево отовариться на так называемых ярмарках выходного дня.

Каждые выходные в столице России работает до 140 сельхозярмарок, где москвичи могут покупать продукты по цене вдвое меньшей, чем в супермаркетах. Но правительство Москвы решило там «навести порядок». По мнению чиновников, на этих ярмарках торгуют больше китайским ширпотребом, чем овощами и мясом из фермерских хозяйств. Москвичи готовы поспорить с градоначальниками, ведь там в уикенды отоваривается больше половины москвичей и гостей российской столицы.

Однако власть считают иначе. С фермеров, приезжающих в Москву, стали брать плату за уборку мусора, аренду инвентаря (хотя большинство приезжих им не пользуются), установку биотуалетов и пр. На самых популярных московских ярмарках торговый день обходится приезжим до $ 100. Независимый профсоюз «ОПОРА России» в качестве примера приводит Берлин, где на аналогичных ярмарках немецкие аграрии платят всего € 1,5 – 2 в день за уборку территории.

Москвичей просто-напросто загоняют в дорогие супермаркеты, лишая права выбора, считают профсоюзные активисты и рядовые фермеры. А ведь с начала года большинство продуктов питания в России подорожало на треть...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
14 июня
14 июня
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
12 июня
12 июня