Горячие Новости

Сколько действительно США потратили на операции против Ливии?

Новости США, Вашингтон. Официальный представитель Пентагона Кэтлин Кеслер озвучила расходы Соединенных Штатов за 10-дневную военную операцию против Ливии. Без учета некоторых статей, сумма общих расходов уже превышает $ 550 млн.

В частности, министерство обороны США не включило в затраты зарплату военнослужащих. В любом случае, это первая оценка расходов на участие в военной операции против Ливии со стороны участников международной коалиции.

Львиную долю расходов армии США составили затраты на боеприпасы. По данным Пентагона, по Ливии было выпущено 192 крылатых ракеты «Томагавк», каждая из которых обходится американским налогоплательщикам в сумму от одного до полутора миллионов долларов. Кроме того, военно-воздушные силы США осуществили 983 боевых авиавылетов, более трети которых имели целью бомбардировку целей на территории Ливии.

По информации К. Кеслер, очень трудно спланировать последующие расходы Пентагона на операцию в Ливии. Тем не менее, по ее информации министерство обороны США планирует, что в будущем американские расходы ограничатся $ 40 млн. в месяц. По мнению военных аналитиков, цифра более чем оптимистическая, ведь до сих пор расходы США в Ливии оценивались в сумму от $ 100 млн. до $ 225 млн. ежедневно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
10 мая
10 мая
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк

Кино
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля