Горячие Новости

Облако тегов

Сколько продукции продали фермеры на Алматинской ярмарке?

Сколько продукции продали фермеры на Алматинской ярмарке?

Новости Казахстана, Алматы. По информации пресс-службы акимата бывшей столицы Казахстана, в минувшие выходные в Алматы, на площади «Астана», состоялась ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции, в которой приняли участие фермерские хозяйства Алматинской области.

Как сообщается, всего за полдня, которые длилась ярмарка, фермерам области удалось реализовать продукции собственного производства на сумму 120 миллионов тенге (около 830 тысяч долларов). При этом, жителями Алматы, посетившими ярмарку, было приобретено 64 тонны мяса и мясопродуктов, 150 тонн плодоовощной продукции, 9,5 тонн молочной продукции, а также около 250 тонн другой сельскохозяйственной продукции, среди которой мед, рыба, соки, крупы, орехи и многое другое. По информации акимата, участниками сельхозярмарки стали хозяйства из 16 районов Алматинской области и трех городов региона.

Как считают аналитики казахстанского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, подобные ярмарки являются взаимовыгодными как для потребителей, так и для производителей сельхозпродукции, ибо в их ходе покупатели могут приобретать продовольственные товары по цене, которая на 15-20 % ниже стоимости в розничных торговых сетях, а фермеры могут напрямую, без посредников, реализовывать собственную продукцию, повышая оборот собственных хозяйств и их прибыль.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Teletrade
Teletrade
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Снежное
Снежное