Горячие Новости

Облако тегов

Производителей шоколада ждет дефолт — причины

Шоколад

Тем, кто любит побаловать себя шоколадом, придется доплачивать за этот продукт. Подорожание какао-масло, ровно как и других ингредиентов привело к тому, что его производство стало более затратным. Сейчас крупные компании не торопятся повышать цены, однако грядут зимние праздники, а вместе с ними ожидается и рост цена на шоколад. По словам Ричарда Ли, главы Aalst Chocolate, с начала года цены на продукцию поднялись на тридцать-сорок процентов, что несомненно, не порадовало ценителей шоколада, сообщают СМИ, ссылаясь на информационное агентство Reuters.

Почему дорожает шоколад

Восемьдесят процентов затрат на производство шоколада напрямую связано с закупкой ингредиентов, стоимость которых существенно возросла. Какао-масло, являющееся ключевой составляющей качественного продукта, подорожало на семьдесят процентов, уточняет аналитическая компания Mintec, добавляя, что в настоящее время одна тонна этого сырья обходится производителям по меньшей мере в семь тысяч долларов. Среди основных причин, почему так складывается ситуация, называют засуху в Западной Африке, в которой сосредоточено производство более чем пятидесяти процентов всех какао-бобов, необходимых для получения масла и порошка.

Проблемы с сырьем для производства шоколада не улажены, а спрос на готовый продукт не только не падает, но и постоянно повышается. Например, Америка и Европа начали возвращаться к излюбленным продуктам, в том числе и сладостям, спрос на которые упал во время кризиса. Франциско Редруэлью, аналитик Euromonitor International, отметил, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в Латинской Америке шоколад стал популярнее среди представителей среднего класса, поскольку их финансовое положение заметно улучшилось, передает Reuters. Согласно прогнозам, в этом году в мире будет съедено на два процента больше шоколада (7,4 миллиона тонн), чем в прошлом году. При этом на лакомство будет потрачено более ста миллиардов долларов.

Цены на шоколад возрастут


Специалисты считают, что повышение стоимости шоколада дойдет и до розницы, тем более, что не за горами Новый год и Рождество. Небольшие компании уже увеличили цены на продукцию, тогда как крупным корпорациям проще справиться с подорожанием сырье, поскольку они работают с поставщиками на основе долгосрочных соглашений.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что о подорожании шоколада заговорили еще в середине сентября текущего года. Между тем, ранее стало известно о том, что в состав шоколада входят частички таракана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
12 октября
12 октября
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Тенерифе
Тенерифе
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Изнасилование
Изнасилование