Горячие Новости

Почему женщины больше любят шоколад, чем мужчины – ученые (0)

Почему женщины больше любят шоколад, чем мужчины – ученые

 

Тяга женщин к шоколаду порой вызывает у мужчин недоумение: что такого вкусного представительницы прекрасного пола находят в этих плитках, поедая их одну за одной в невероятно больших количествах? Разное отношение к шоколаду, как оказалось, мужчины и женщины имеют неспроста: ученые обнаружили, почему же именно женщинам шоколад нравится намного больше. В ходе эксперимента принимали участие беременные женщины: любовь к шоколаду, как выяснилось, появляется еще до рождения.

Какое же исследование провели ученые, а также каковы выводы данного исследования, разбирались аналитики раздела «Новости науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Любовь к шоколаду у женщин объясняется простыми причинами

Согласно новому исследованию ученых страсть женщин к такому сладкому продукту начинает развиваться еще на стадии внутриутробного развития. Ученые утверждают, что плод женского пола реагирует активнее в тот момент, когда мать кушает шоколад.

Транкилли Андреа (Политехнический университет Марке) утверждает, что такой факт целиком и полностью объясняют более частую зависимость женщин от такой вкусности. Однако здесь существует и некоторая неясность: оказалось, например, что испанки реже испытывают тягу к шоколаду, чем американки. По всей видимости, культурные отличия также играют здесь определенную роль.

Транкилли занимался изучением данного вопроса, исследуя группу из 100 женщин на поздних сроках беременности. Участие в эксперименте предполагало выполнение условия, что, по меньшей мере, за 90 дней до начала исследования шоколад этим женщинам кушать было нельзя. В ходе самого эксперимента женщины ели по пять кусочков темного шоколада. При этом ученые наблюдали за тем, как же реагирует плод в самом начале исследования и через 30 минут спустя: какое у него сердцебиение и какая подвижность.

Отметим, что у 54-х женщин были девочки, а у 46-ти – мальчики. Реакция на шоколад была у плодов обоих полов. Однако, по утверждению ученых, девочек этот продукт стимулировал сильнее: у них чаще фиксировалось учащение сердцебиения. Кроме того, они начинали активнее двигаться. Выше оказалась также и скорость их реакции.

Ученые предполагают, что причиной тому может быть более высокая чувствительность мозга девочек к флаванолам и другим соединения в шоколаде. При этом важно отметить, что чем выше в шоколаде концентрация какао, тем более сильной является реакция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Gmail
Gmail
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
17 июля
17 июля