Горячие Новости

Любовь к сладенькому поможет преодолеть белковая диета – врачи

Любовь к сладенькому поможет преодолеть белковая диета – врачи

Как сообщает The Herald Sun, недавно диетологом Лизой Гай был разработан новый подход от увлечения к сладкому. Диетолог считает, что сахар в крови вполне смогут заменить другие полезные продукты. Следовательно, организму будет хватать сахара, и усталость чувствоваться не будет. Часто именно из-за усталости люди начинают злоупотреблять сладостями. 

Но это всего лишь временный прилив сил, поэтому от нормальной пищи отказываться не следует. Иначе уровень сахара может значительно снизится, что грозит перееданием вредных продуктов. Лиза Гай советует включить в свой ежедневный рацион белок. Утром можно съесть яйцо с тостом, мюсли с орехами, семечками и йогуртом, фруктовый смузи с протеиновым порошком. А перекусить можно будет йогуртом, фруктами, орехами, семечками, сухофруктами, протеиновым батончиком, хумусом. А вот на ужин диетолог советует употребить курицу, рыбу, нежирное мясо, яйца, салат, овощи, карри и жаркое. 

Углеводы, которые содержатся в шоколаде, стоит заменить на более сложные углеводы с клетчаткой, они содержаться в таких продуктах: коричневый рис, цельнозерновые продукты. Именно они препятствуют быстрому всасыванию сахара в кровь и позволяют держать его на стабильном уровне. Если не употреблять эти продукты, после каждого приема пищи у человека будет появляться желание съесть что-то сладкое. Также диетолог советует принимать БАДы, которые богаты минералом хромом, который помогает держать уровень сахара в крови.

Следует отметить, что чрезмерное употребление сладкого чревато последствиями, но речь пойдет не о вреде для фигуры, проблема гораздо глубже. Вопреки устоявшемуся мнению насчет того, что сладкое оказывает позитивное влияние на человеческий мозг, это мнение является ошибочным, по мнению испанских специалистов. 

Эксперты из Калифорнийского государственного университета в ходе многочисленных научных исследований пришли к довольно интересным выводам. Ученые решили провести научный эксперимент в девяти колониях и 803 школах-интернатах для детей. Рацион несовершеннолетних был существенно изменен, так как сахар и сладости были заменены на фрукты и овощи.

Согласно результатам экспериментов, результаты детей значительно улучшились, так как спустя уже один год их оценки по пятибалльной шкале поднялись в среднем на один балл. К тому же, пятьдесят процентов детей, у которых наблюдалась задержка умственного развития, справились с этой проблемой, и специалисты признали их абсолютно здоровыми.

Также продукты, содержащие в себе значительное количество сахара, влияют на общую продолжительность жизни. Учитывая результаты исследований немецких ученых, сахар способен уменьшить продолжительность человеческой жизни в среднем на двадцать пять процентов (около пятнадцати лет жизни). Данные неутешительные выводы своих немецких коллег подтвердили исследователи из Калифорнийского Института биологических исследований Салка. 

Полезно все, но кушать надо в меру!


Сладости важны для организма человека особенно во время полового созревания, беременности, депрессии. Польза заметна по разным направлениям, но важно не переусердствовать с количествами.

- Сладкое продлит молодость. С возрастом любовь к сладкому убавляется. На самом деле, любители сладкого мало подвержены процессу увядания. Пирожные и конфетки пополняют запас антиоксидантов, борющихся со свободными вредными радикалами. Наиболее мощные источники антиоксидантов - мёд, чернослив, шоколад, изюм.
- Поднимет шансы стать мамой. Врачи рекомендуют отдавать предпочтение витамину Е, всем будущим мамам. Это поднимет вероятность зачатия. Этот витамин есть в халве и подсолнечном масле.
- Поднимет уровень IQ. В списке продуктов, влияющих на работу мозга, лидерство у сладкого, а точнее у горького шоколада. Такой шоколад способен на мозговой штурм. Этот шоколад также отлично подойдет для успокоения нервов. Сладкое – хорошая пища для мозга, потому что его клетки в виде еды принимают лишь глюкозу.
- Поборет стресс и плохое настроение. Сладости дают энергию, которая важна в сложные моменты. Сахар на 99,9 процентов – это углеводы, то есть энергетический источник. Углеводы – это как быстрое топливо, утилизирующееся почти сразу. Сюда входит мед, шоколад, сухофрукты. Они придают бодрости, ощущается прилив энергии.
- Защитит от простуды. Чай с лимоном и бисквитом с шоколадом – не лишь желание отдохнуть от трудного дня. Такой прием пищи дает витамин С, а запахи шоколада, корицы и ванили помогут выработке иммуноглобулина, отвечающего за защиту от микробов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Опцион
Опцион
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)