Горячие Новости

Облако тегов

Ученые нашли живых родственников Отци, погибшего 5 тысяч лет назад в Альпах

Ученые нашли живых родственников Отци, погибшего 5 тысяч лет назад в Альпах

Опытным австрийским ученым удалось найти сразу девятнадцать мужчин, которые непосредственно находятся в родственных связях с именитым на весь мир "ледяным человеком" по имени Отци, чье замерзшее и совершенно мумифицированное тело нашли в Альпах, сообщают сегодня многие зарубежные СМИ.

Новое сенсационное открытие в мире науки

Как известно Отци нашли в Альпах вблизи проходившей границы между Италией и Австрией в 1991 году. Поначалу считалось, что это тело погибшего в далеком прошлом альпиниста, но затем выяснилось, что мумифицированным остаткам более пять тысяч лет — останки Отци ученые датированы периодом времени с 3365 года по 3118 год до н. э.. Этот "Ледяной человек" умер от стрелы, которая попала ему в плечо.

Примерно 3 года назад зарубежные исследователи смогли заполучить из тазовой кости Отци необходимый образец ДНК, благодаря ему появилась реальная возможность провести сравнительное исследование генов. Именно в результате организованного сравнительного анализа ДНК почти что 4000 мужчин из города Тироля (Австрия), ученым из мединститута Инсбрука удалось обнаружить 19 из них, которые находятся в определенной родственной связи с Отци. Женщин не решились включать в исследование, так как потребовались бы совершенно другого рода процедуры для анализов их генов.

Доктор А. Цинк, который исследовал ДНК мумии, впоследствии сообщил, что родственники помогают пролить свет на много аспектов наследственных заболеваний. Ученый сказал, что сегодня известно о первоочередных мутациях генов, которые тесно связаны с такими известными заболеваниями, как диабет, рак и тому подобное. Таким образом, исследователи смогут увидеть, был ли найденный Отци их носителем или же эти болезни возникли в современности.

Ранее исследователи выяснили, сообщают авторитетные эксперты раздела "Новости науки" журнала "Биржевой лидер", что Отци оказался достаточно близким родственником нынешних жителей острова Сардинии и иных территорий на побережьях Тирренского моря. На сегодняшний день Отци считается частью постоянно действующей экспозиции крупного археологического музея в городе Больцано. Само тело хранится в абсолютно стеклянном стерильном ящике, в котором все время поддерживается стопроцентная влажность. В то же время эти останки пользуются очень дурной славой, так как с мумией связаны случаи загадочных смертей среди известных антропологов, их помощников и простых людей, видевших данное ископаемое тело.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Google Chrome
Google Chrome