Горячие Новости

Как выглядит альпийский «Ледяной человек»?

Новости Италии. Новое открытие ученых, которые предполагают, что человек изо льда, живший около пяти тысяч лет назад, имел глаза не голубого цвета, а карие.

 

Ученые из Южно-Тирольского археологического музея, который находится в Италии, попытались восстановить лицо этого ледяного человека, которого называют еще «Отци». Якобы его тело сохранялось в леднике, приблизительно пять тысяч лет.

Портрет, который ученые воссоздали, выглядит он вполне достоверно. Его считают одним из древнейших европейцев. Изображение предка будут показывать с 1 марта 2011 года по 5 января 2012 в городе Больцано. Эта выставка посвящена, юбилею, а именно 20 - летию с того момента когда обнаружили "Отци".

Напомним, что так называемого «ледяного человека» нашли в Альпах в 1991 году. Вначале ученые думали, что нашли в леднике погибшего альпиниста, ил человека из местных жителей. Но при детальном изучении мумии оказалось, что объекту более пяти тысяч лет. Смерть его наступила от попадания в него стрелы.

Саму фигуру и лицо удалось восстановить с помощью новейших компьютерных технологий. С помощью которой, удалось установить, что "Отци" был мужчиной среднего возраста, у него были карие глаза, кожа вся в морщинах, роста он был среднего.

Таким образом, кем бы ни был этот человек, он обрел вторую жизнь. Прикоснуться к которой смогут все, кто побывает на выставке в Больцано. Там же можно будет увидеть, как ученые проводили работы по восстановлению его облика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
9 января
9 января
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus