Горячие Новости

Облако тегов

iPhone 5C в Австралии считают слишком дорогим – спрос минимален

iPhone 5C в Австралии считают слишком дорогим – спрос минимален

Стартовые дни продаж новых смартфонов корпорации Apple в Австралии показали весьма противоречивые итоги. Такая информация излагается в издании "Сидней морнинг геральд". Журналисты провели беседы с менеджерами нескольких местных магазинов, которые дали согласие говорить исключительно на условиях полной анонимности, потому что это категорически запрещается правилами фирмы. С подробностями эксперты отдела "Новости Австралии" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

По официальным данным, Apple за 23 сентября, за первые 3 стартовых дня продаж новых моделей в одиннадцати государствах мира удалось установить рекорд – клиенты купили более 9 миллионов аппаратов iPhone 5C и iPhone 5S (подр. "За первые выходные Apple продала 9 млн. iPhone 5s и 5c – реакция рынка "). При этом компания Apple все еще не рассказала о данных по продажам по отдельно взятым моделям. Известно, что в Австралии самые дорогостоящие iPhone 5S реализуются как минимум в 11 раз лучше, чем вторая новинка - бюджетные iPhone 5C с корпусом из пластика, пишет ИТАРР-ТАСС.

Со слов одного из продавцов, приблизительно 95 процентов полученной ими партии бюджетных аппаратов все еще лежат на складе. Некоторые работники телефонных предприятий, продающие новые iPhone параллельно с контрактными планами, отмечают, что им пока совсем не удалось продать ни единого нового аппарата iPhone 5C. При этом весьма дорогостоящий новый iPhone 5S продается очень и очень хорошими темпами.

Большинство специалистов склонны думать, что столь очевидная неудача в Австралии именно бюджетной модели компании Apple объясняется тем, что ее назвать можно "бюджетной" только с большой натяжкой. Стартовая стоимость новинки iPhone 5S в Австралии достигает размера в 869 долларов (это почти 825 долларов), а стоимость iPhone 5C - 739 долларов (это почти 702 доллара). Со слов одного из продавцов, ранее более доступные по стоимости модели Apple больше привлекали молодых людей. А в настоящее время в глазах клиентов разница в стоимости оказалась не такой уж и значительной, дабы экономить.

Кроме того, несколько менеджеров признались в том, что слабо реализуется не только бюджетная, но еще и флагманская модель последнего поколения iPhone. В настоящее время не фиксируется подобного покупательского ажиотажа, который появлялся в моменты минувших премьер, констатирует менеджер большого сиднейского магазина. Apple, конечно же, быстро теряет свои позиции, а вот компания "Самсунг" – главный производителей смартфонов с платформой "Андроид" – личные позиции только укрепляет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Особняк
Особняк
Электронная торговля
Электронная торговля
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон