Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон готовится провести судебный процесс над Башаром Асадом

Войне США против Сирии помешало мировое сообщество

Стало известно, что власти США готовятся к организации судебного процесса над действующим президентом Сирии Башаром Асадом, и именно с этой целью сейчас собирается досье, в котором будет содержаться вся информация о совершенных военных преступлениях в этой стране на Ближнем Востоке, передает РИА "Новости".

Уже сейчас США начали подготавливать так называемых информаторов, а если говорить проще, то они отбирают сирийских граждан для того, чтобы те собирали всю необходимую информацию по стране и передавали ее властям США. Все это делается для создания так называемого «смешанного» суда, чтобы сами сирийцы и жители региона были задействованы в процессе, а также для получения такого типа информации, которая будет предоставлена, когда правосудие станет возможным.
 
Напомним читателям, что с марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт, который с течением времени продолжает набирать обороты. По данным Организации Объединенных Наций, этот сирийский конфликт унес жизни более ста тысяч человек. Кроме того, масла в огонь добавляют боевики, которые в значительной степени усиливают конфликт оппозиции с властями Сирии. Именно они являются организаторами большей части военных преступлений на территории страны, к тому же сирийская оппозиция привлекает и наемных боевиков для того, чтобы они сражались на их стороне.
 
При этом эксперты ООН отмечают, что основными пострадавшими в этой ситуации являются мирные жители, ведь именно им приходится терпеть большинство ударов и результатов стычек двух враждующих сторон – властей Сирии и оппозиции.
 
Сам президент Сирии Башар Асад готов признать то, что военный конфликт действительно кровопролитен, однако он заявляет, что 90 процентов всех участников противостоящей властям оппозиции являются выходцами из террористической группировки «Аль-Каида» и ее отделений. И по всей стране воюют их боевики, которые постоянно осуществляют террористические акты и провокации, несущие такие серьезные последствия.
 

Башар Асад констатирует тот факт, что в противостоянии с оппозицией он потерял уже более 15 тысяч человек из рядов правительственных войск, к тому же простые жители страдают более всего, и убито, по свидетельству Асада, уже десятки тысяч простых сирийцев. По мнению Асада, за все эти преступления нести ответственность должны именно оппозиционеры, основная часть которых состоит исключительно из радикалов и исламистов. Башар Асад отвергает всяческую причастность его и правительства Сирии к применению химического оружия на территории Сирии и именно оппозиционеров обвиняет в проведении провокаций, которые привели в итоге к столь серьезным последствиям. Сейчас власти Дамаска согласны отдать все имеющееся у них химическое оружие ООН для его последующего уничтожения.

Жертвы "арабской весны"

Серия демонстраций и протестов по всему региону Северной Африки и Ближнего Востока стала известна под названием «арабская весна», хотя и не все участники относили себя к арабам. Началась она в Тунисе с протестов 18 декабря 2010 года. Тогда Мохаммед Буазизи совершил акт самосожжения в знак протеста против жестокого обращения и полицейской коррупции. Позже волна беспорядков распространилась с Туниса на Алжир, Египет, Йемен, Иорданию и другие страны. Наиболее организованные и массовые демонстрации чаще всего происходили в «день гнева» — в пятницу после полуденной молитвы.

К маю прошлого года, в результате революций были свержены четыре главы государств. Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али 14 января был вынужден бежать в Саудовскую Аравию после революции. Президент Египта Хосни Мубарак сам отошел от дел 11 февраля 2011 года в результате 18 дней массовых акций протеста, окончив свое 30-летнее президентство.

Президента Ливии Муаммара Каддафи свергли 23 августа в 2011 году, когда Национальный переходный совет захватил контроль над Баб-аль-Азизию. Каддафи убили 20 октября 2011 года в его родном городе Сирт, когда НПС взял под свой контроль город. Али Абдалла Салех, президент Йемена окончательно оставил свой пост 27 февраля 2012 года, передав свою власть следующему президенту, который был избран на досрочных президентских выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая

Тарас Валерьевич Березовец
Енакиево
Енакиево

Одесса
Актер (артист)
Актер (артист)
Бодрум
Бодрум