Горячие Новости

Облако тегов

Правительству на заметку: СМИ о самых "странных" налогах в мире

Правительству на заметку: СМИ о самых "странных" налогах в мире

В середине века во многих государствах Европы мыло считалось предметом роскоши, судя по тому, что изначально на него был введен налог. Уж очень заманчиво было для правительства каждой страны брать деньги ни за что.

Специальный налог на бороду был введен Петром Первым в 1689 году. В то время разделяли три разных вида бороды: боярская, купеческая и крестьянская. Причем для крестьян разрешалось носить бороду в своей деревне бесплатно, но когда они выезжали в город, то были обязаны заплатить одну копейку. Другим не менее странным налогом был налог на баню, который также был введен еще Петром Первым в 1704 году.

Налог на туалет был введен римским правителем Веспесианом в семидесятые годы нашей эры, и, как показала практика, он не прогадал. Как говорится с того времени - "деньги не пахнут!". Налог на окна существовал одно время в Голландии. Чем больше были окна в доме, тем больше владельцу дома нужно было платить налог. Три окна шли по средней цене, но если их было больше, например, четыре или пять окон, то налог был в два, а то и в три раза больше. Такой же налог в период с 1695 года по 1851 год существовал в Англии. При этом известно, что большинство жителей не особо задумывались о данном налоге, потому как они просто закладывали "лишние" окна кирпичами.

Налог на воробьев был введен в Германии в городе Вюртемберг в восемнадцатом веке. Там была настолько много воробьев, что они просто мешали спокойно жить большинству жителям города, своим постоянным чириканьем. Каждый хозяин дома за дюжину воробьев получал примерно шесть крейцеров. В случае если житель проигнорировал данное требование, то он был обязан заплатить государству налог в два раза больший, от установленной цены, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом даже сегодня встречаются довольно странные налоги. Например, в Швейцарии по сей день действует налог на шум. Так каждый самолет, который взлетает с аэропорта в Цюрихе и Женевы, начиная с 1980 года, облагается налогом. Также по сей день существует налог на мир в Гвинее. Налог на уши был придуман в Тибете еще в 1926 году. Гипсовый налог в Австрии все горнолыжники платят при каждом спуске с горы, потому как на лечение пострадавших австрийские клиники тратят каждый год около одного миллиарда шиллингов.

При всем при этом одним из наиболее удивительных налогов, из действующих сегодня, можно отметить налог на грех, который был введен в Китае. В городе Тяньцзынь платят порядка ста двадцати долларов за сожительство без брачного свидетельства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
1 апреля
1 апреля
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
25 января
25 января

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич