Горячие Новости

Облако тегов

Путин усомнился в искренности властей Сирии о передаче химоружия

Владимир Путин на "Валдае"

 

Владимир Путин, глава Российской Федерации, заявил, что он не может гарантировать успешное проведение операции по передаче химического оружия Сирии под контроль международных организаций. Президент страны подчеркнул, что сирийское правительство выполнит все пункты договора об отказе от отравляющих веществ, тем не менее, то, как развиваются события в последнее время, дает надежду рассчитывать на благополучное разрешение этой ситуации. Отвечая на вопросы в ходе дискуссионного клуба «Валдай», Владимир Путин рассказал, что он не может на сто процентов гарантировать, получится ли довести задуманное до конца, однако в течение последних дней произошли события, которые «внушают уверенность» в том, что договоренности будут выполнены.
 
Президент Российской Федерации добавил, что до сегодняшнего дня ситуация выглядит так, что сирийская сторона согласна с предложением и выражает готовность работать в соответствии с планом, разработанным международными организациями на площадке Организации Объединенных Наций. По словам лидера России, Сирия заявила, что она готова подписаться под международной конвенции о нераспространении химического оружия. Речь идет об уже сделанных практических шагах со стороны властей Сирии, отметил Владимир Путин.
 
Напомним, ранее, Пан Ги Мун, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, отвечая на вопросы журналистов телеканала France 24, подчеркнул, что у него есть сомнения относительно того, готов ли президент Сирии выполнить договоренности о передаче отравляющих веществ под контроль международного сообщества. Генеральный секретарь ООН акцентировал внимание на том, что Башар Асад, на первый взгляд, положительно воспринял данное предложение и это хорошо.
 

 

Тем не менее, Пан Ги Мун добавил, что он чувствует, что международные организации настроены несколько скептически по данному вопросу. При этом генсекретарь отметил, что разделяет эти настроения. Также он уверен, что в настоящий момент очень важно, чтобы правительство Сирии показало, что оно искренно в своих заявлениях. Это поможет доказать, что глава страны Башар Асад и власти честны. Между тем, как писал «Биржевой лидер», Соединенные Штаты готовятся к проведению судебного процесса над Башаром Асадом. Для этого Америка занимается сбором досье, в котором будут представлены все военные преступления, совершенные на территории Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Кофе
Кофе
14 января
14 января

Парламент
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович