Горячие Новости

Облако тегов

Неоднозначная оценка ситуации в Узбекистане Советом по правам человека ООН

Неоднозначная оценка ситуации в Узбекистане Советом по правам человека ООН

В Женеве сейчас продолжает работу двадцать четвертая сессия Совета ООН по правам человека. На данном мероприятии проходит обсуждение наиболее важных и насущных проблем в правозащитной сфере на общем форе все более разрастающегося военного конфликта в Сирии, и других, не менее тревожных событий, которые сегодня проходят в Египте, Ираке и Бахрейне.

В Совете ООН неоднозначно отметили итоги сессии

Как пишет информационное издание CA-NEWS, помимо всех вышеуказанных проблем и других не менее острых кризисов, внимание делегатов приковано к широкомасштабным нарушениям прав человека в других регионах нашей планеты, а именно - в странах от Европы до Африки.

В Межправительственном органе системы ООН – Совета по правам человека - 19 сентября был принят универсальный периодический обзор по трем странам, в том числе и Республики Узбекистан. Представители многих отдельных стран поощрили достижения Узбекистана по улучшению прав человека, а международные правозащитные организации призвали узбекские власти освободить правозащитников и политических заключенных и дать им свободу в выражении мысли, ассоциаций и собраний.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте ведомства, председатель Национального центра по правам человека РУ Акмаль Саидов заявил о том, что в ходе прошедшего обсуждения доклада было сделано более двухсот рекомендаций, из которых порядка 115 принято, тридцать реализовано и еще 58 не были приняты в связи с тем, что они либо не соответствовали всем международным обязательствам Узбекистана, либо не соответствовали действительности.

В ходе обсуждения сегодняшней ситуации в Республике Узбекистан участники приветствовали усилия, направленные на улучшение прав человека в стране, а также ряда политических, судебных и правовых реформ, обеспечение прав человека, образования. Другие участники мероприятия заявили о том, что сегодня в стране свыше десятка правозащитников находятся в тюрьме по одной единственной причине – их гражданской активности. Совету следует создать конкретный государственный механизм по разрешению данных проблем.

Со своими рекомендациями также выступили Хьюман Райтс Уотч, Канадская организация по вопросам развития и народонаселения, Международная организация геев и лесбиянок, Международная федерация защиты прав человека, а также Международное братство примирения и СИВИКУС, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Узбекистан отверг наиболее важные рекомендации в сфере прав человека

В ходе рассмотрения всех результатов общего обзора по Республике Узбекистан представитель Эквадора заявил о том, что он признает работу, которая была проведена, и считает, что ратификация нескольких международных договоров после проведения первого обзора внесет свой вклад в укрепление страны. Представитель из Индии также высоко оценил все последние достижения правительства Узбекистана и поприветствовал шаги, направленные на принятие и выполнение всех рекомендаций Международной организации. Индия рекомендовала Совету принять результаты универсального периодического обзора по Узбекистану на основе полного консенсуса.

Индонезия заявила о том, что также приняла к сведению последовательность и полную приверженность правительства Узбекистана в области прав человека. Иран поприветствовал шаги Узбекистана в улучшении сегодняшних условий в стране, в том числе и вопросов касательно политики, права и судебной сферы. Среди стран, которые положительно восприняли отчет по Республике Узбекистан, также были Кувейт, Малайзия, Лаос, Мальдивские острова, Нигерия, Марокко, Оман, Пакистан, Катар, Филиппины. При этом Хьюкман Райтс Уотч выразил сожаление в отношении того, что Узбекистан отклонил наиболее актуальные и срочные вопросы и рекомендации, связанные в первую очередь с правами человека. По официальной информации организации, сегодня в стране свыше десятка гражданских активистов в области прав человека находятся в тюрьме. Советом было предложено создать единый и конкретный механизм по Узбекистану, констатируют эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
30 марта
30 марта
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
крым
Крым (Крымский полуостров)
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская