Горячие Новости

Облако тегов

Для избрания президента Мальдив потребуется второй тур

Для избрания президента Мальдив потребуется второй тур

ВВС сообщает, что на выборах президента Мальдивской Республики бывший глава государства Мохаммед Нашид не сумел набрать пятьдесят процентов голосов, которые необходимы для полноценной победы в первом туре, но стал очевидным лидером, заручившись непосредственной поддержкой сорока пяти процентов избирателей. Во втором туре соперником Нашида станет некий Абдулла Ямин, который получил чуть больше двадцати пяти процентов голосов. В свою очередь, действующий президент Мохамед Вахид Хасан Маник сумел набрать только 5,3 процента голосов и прекращает дальнейшую борьбу за президентское кресло. Двадцать восьмого сентября состоится второй тур выборов.

Следует отметить, что выборы президента в маленьком островном государстве, что размещается в Индийском океане, официально должны были состояться только в октябре нынешнего года. Однако, как известно, в феврале прошлого года победитель первых демократических выборов на Мальдивах в 2008 году М. Нашид был вынужден покинуть свой высокий пост по причине массовых протестов, которые были связаны с решением арестовать председателя Верховного суда данной республики.

По словам того же Нашида, оставить собственный пост его под дулом пистолета заставили именно сторонники Гаюма, который правил страной более тридцати лет и до настоящего времени имеет на Мальдивах многочисленных сторонников. В 2012 году глава государства официально обратился к полицейским с призывом прекратить протесты, но те в ответ требовали его отставки. Вскоре прибывшие на место военнослужащие, сохранявшие верность правительству, открыли огонь по полицейским резиновыми пулями.

Акции протестов на Мальдивах с новой силой вспыхнули после того, как М. Нашид распорядился немедленно арестовать Абдуллу Мохаммеда, главу Уголовного суда страны, которого он обвинил в исполнении противоправных распоряжений бывшего президента Мальдив Момуна А. Гаюма, возглавлявшего в то время оппозицию. После ухода Нашида обязанности главы государства на себя взял вице-президент М. Вахид.

Как удалось выяснить аналитикам постоянной рубрики "Новости мира" популярного интернет-журнала "Биржевой лидер", свергнутый экс-президент Нашид, скорее всего, и станет победителем второго тура президентских выборов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Билайн Украина
Билайн Украина
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)