Горячие Новости

Облако тегов

Асад отвергает причастность к химатаке, США обсуждают удар по Сирии

Асад отвергает причастность к химатаке, США обсуждают удар по Сирии

Президент Сирии Башар Асад не имеет никакого отношения к организации химической атаки в пригороде Дамаска. Эту информацию сообщает The Guardian со ссылкой на немецкое издание Bild am Sonntag. Так, немецкая газета, ссылаясь на не указанные высокопоставленные источники в службе национальной безопасности, сообщила, что Асад не приближался к Дамаску и не являлся непосредственным организатором нападения. Это заявление основывалось на данных перехвата телефонных звонков немецкой разведкой. В свою очередь, председатель федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер отметил, что Асад, видимо, останется у власти в течение некоторого времени вне зависимости от потенциальной интервенции со стороны США — а гражданская война может затянуться на годы.

Ранее эксперты раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ сообщали, что американский президент Барак Обама провел встречу с группой сенаторов-республиканцев. Вместе с вице-президентом Джозефом Байденом президент Соединенных Штатов за ужином попытался убедить законодателей поддержать предложенную им резолюцию по Сирии, санкционирующую применение военной силы, но без участия наземных войск. Никаких подробностей встречи, которая проходила в резиденции президента, не поступало, кроме меню, которое состояло из блюд итальянской кухни. Дискуссия растянулась приблизительно на полтора часа. По сообщению Белого дома, ее участниками стали шесть членов республиканской фракции. Вместе с тем, по информации источников в Сенате, завтра Барак Обама намерен приехать на Капитолийский холм для встречи с представителями демократической фракции. В тот же день он выступит с обращением к нации.

Как сообщает телеканал Си-эн-эн, из 100 сенаторов на сегодняшний день 25 готовы поддержать резолюцию, 20 ее отвергают, а 55 пока не смогли определиться с выбором. В Палате представителей, согласно этим сведениям, из 435 законодателей 24 "за" предложенный Обамой документ, 123 "против", остальные размышляют над тем, какую сторону принять.

Вчера, 8 сентября, госсекретарь США Джон Керри допустил возможность вернуться к обсуждению вопроса о резолюции по Сирии в рамках Совета безопасности ООН - после того, как свои итоги представят международные военные инспекторы, которые обследовали место предполагаемой химической атаки под Дамаском.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
коттедж
Коттедж
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Саша Грей
Саша Грей
14 мая
14 мая

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины