Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии прислушались к России и готовы сдать химоружие

 

Валид Муаллем, министр иностранных дел Сирии, сообщил, что правительство государства, которое он представляет, положительно восприняло инициативу Российской Федерации. В частности, речь идет о передаче сирийского химического оружия под контроль международного сообщества. Как сообщают средства массовой информации, по завершению переговоров с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел РФ, Муаллем отметил, что сирийская сторона приветствует предложение России, поскольку власти его государства беспокоятся о жизни своего народа и о безопасности Сирии.
 
Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что такая реакция последовала на слова российского политика, который выразил мнение, что места, где хранится химическое оружие Сирии, должны быть переданы под международный контроль. В то же время, уточнил Лавров, боевые отравляющие вещества должны быть уничтожены. Министр иностранных дел России внес предложение о химическом разоружении Сирии, поскольку ранее Джон Керри, глава госдепартамента Соединенных Штатов Америки, заявил, что в случае, если Дамаск откажется от отравляющих веществ, возможный удар США по сирийским правительственным объектам может быть предотвращен.
 
Между тем, после заявления Джона Керри американский госдепартамент выступил с обращением, в котором говорилось о том, что со стороны главы ведомства прозвучало «риторическое замечание», согласно которому президент Сирии не откажется от запасов химического оружия ни при каких обстоятельствах. Госдепартамент США объяснил, что американский политик подразумевал, что Башар Асад отказался бы от химического оружия уже давно, если бы у него было соответствующее желание. Соединенные Штаты подчеркнули, что военные удары по правительственным объектам Сирии будут нанесены вследствие того, что Дамаск применил отравляющие вещества против граждан своей страны. В то же время сирийская сторона заявляет о том, что химическое оружие ею не применялось.

Напомним, Джон Керри в понедельник, 9 сентября, сообщил, что если сирийская сторона передаст химическое оружие под контроль международного сообщества в течение недели, то боевых действий на территории ближневосточной страны можно будет избежать. Об этом стало известно благодаря информационному агентству Reuters. Госсекретарь США добавил, что Соединенные Штаты прекрасно понимают: решение конфликта в Сирии находится в «политической плоскости».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Игровые платформы и устройства
Севилья
Севилья
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
КиноПоиск
КиноПоиск