Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон в растерянности от поддержки Москвой инициативы Джона Керри

Москва неожиданно поддержала Джона Керри

 

В администрации президента США Барака Обамы сейчас растерянные настроения. А все потому, что после предложения главы госдепартамента США Джона Керри сдать химическое оружие Сирии под контроль ООН Россия очень положительно отреагировала на это, поддержав мирное урегулирование на Ближнем Востоке именно таким образом. В данном случае Дамаску было предложено в недельный срок сдать все имеющееся химическое оружие, и тогда военного вторжения не будет, как предложил Джон Керри, который, впрочем, тут же заявил, что его слова являются «риторическим аргументом», а если проще, то просто практически ничего не значат.
 
А вот Россия очень живо отреагировала на такое предложение и посчитала, что таким образом конфликт может быть действительно урегулирован и без нанесения ударов по Сирии. Что характерно, американцы, которые и были инициаторами данного предложения, теперь с большой долей скепсиса относятся к данному высказыванию, и они вовсе не оставляют планов о военном вторжении в Сирию.
 
Эксперты раздела «Новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отметили также, что американцам не понравилась и реакция самой Сирии, когда министр иностранных дел страны, находящийся с визитом в Москве, моментально и живо отреагировал на предложение России в помощи по этому вопросу. А вот Ангела Меркель, канцлер Германии, посчитала, что предложение России действительно не лишено смысла и имеет множество положительных аспектов, и крайне одобрительно к нему отнеслась, как и власти Франции. Еще некоторые страны Европы отнеслись к предложению россиян очень одобрительно и заявили, что оно заслуживает внимательного рассмотрения и может оказаться приемлемым при соблюдении ряда условий.
 
Напомним, что 9 сентября глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил места хранения химического оружия в Сирии передать под контроль Организации Объединенных Наций, а сами боеприпасы и отравляющие вещества – уничтожить. На это предложение положительно отреагировал сирийский коллега Лаврова Валид Муаллем. «Сирия приветствует российскую инициативу, исходя из заботы сирийского руководства о жизнях наших граждан и безопасности нашей страны», – заявил он.

Барак Обама же все силы бросил на то, чтобы собрать антиасадовскую коалицию и нанести удар по Сирии. Сейчас его поддерживают около двадцати пяти стран мира. Однако и те, кто стоит на стороне Обамы, не советуют ему торопиться с военным вмешательством в Сирию, а дождаться все-таки доклада специальной экспертной комиссии ООН, которая изучала применение химического оружия под Дамаском 21 августа с. г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Ford Focus
Ford Focus
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Франция
Франция
Врач
Врач

Народ Латвии - латыши