Горячие Новости

Облако тегов

Спарринг-партнеры Кличко и Поветкина оценили их шансы на победу

Кличко vs Поветкин 5 октября в Москве

 

Чем ближе 5 октября, когда на ринг в Москве выйдут Владимир Кличко и Александр Поветкин, тем больше прогнозов и оценок экспертов появляется в СМИ. "Известия" обратились за комментариями к тем, кто непосредственно испытывал на себе мощь кулаков чемпионов, – их спарринг-партнерам.
 
Евгений Орлов (прозвище "Молекула Ада") помогал боксеру из Украины готовиться к бою с Мариушем Вахом из Польши. Он не спорит с российскими экспертами, что технический арсенал Поветкина побогаче, чем у украинца. Тем не менее, россиянину необходимо преодолеть главное оружие Кличко – джеб левой, которым украинец держал на расстоянии всех своих соперников. У Владимира есть физические преимущества – он выше Александра на 10 сантиметров, а размах его рук больше на 15 сантиметров. Чтобы добраться до головы Кличко, Поветкину нужно не просто пробиться сквозь умело выстроенную защиту украинца, но и нанести завершающий "контрольный выстрел" в голову Кличко. Украинский боксер, напоминает Орлов, не раз пропускал сильные удары – и в поединке с Вахом, и в противостоянии с россиянином Чагаевым. Но его противникам так и не удалось поставить финальную точку – украинец сумел не пропустить новые удары и оклемался.
 
В итоге Евгений Орлов оценивает шансы на победу Владимира Кличко на уровне 80 процентов.
 
Владимир Гончаров помогал Александру Поветкину подготовиться к бою с Хасимом Рахманом из США. Он также обращает внимание на богатый арсенал технических приемов у российского боксера: достаточно вспомнить кросс через руку соперника, которым Поветкин отправил в нокдаун Анджея Вавжика. А удар у "Русского Витязя" более чем силен, подчеркивает Гончаров, ведь Поветкина тренировал сам Тедди Атлас, который в свое время научил Майка Тайсона прорываться сквозь массированную защиту и наносить нокаутирующий удар. Плюс сказываются тренировки с Константином Цзю, после которых Поветкин стал заметно быстрее не только двигаться, но и бить. Россиянину вполне по силам провести несколько серий, которые выбьют Кличко из привычного темпа ведения боя, считает Гончаров.
 
О победителе спарринг-партнер Поветкина говорит однозначно: победа будет за "Русским Витязем", а добудет ее россиянин нокаутом ближе к концу 12-раундового поединка.

Осталось только дождаться великого вечера бокса в московском "Олимпийском", чтобы увидеть, чьи прогнозы сбудутся, чью руку поднимет рефери по окончании боя – "Доктора Стального Молота" или же "Русского Витязя".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Орден Державы звания Герой Украины
14 мая
14 мая
Кыргызстан
Республика Кыргызстан