Горячие Новости

Облако тегов

Спарринг-партнеры Кличко и Поветкина оценили их шансы на победу

Кличко vs Поветкин 5 октября в Москве

 

Чем ближе 5 октября, когда на ринг в Москве выйдут Владимир Кличко и Александр Поветкин, тем больше прогнозов и оценок экспертов появляется в СМИ. "Известия" обратились за комментариями к тем, кто непосредственно испытывал на себе мощь кулаков чемпионов, – их спарринг-партнерам.
 
Евгений Орлов (прозвище "Молекула Ада") помогал боксеру из Украины готовиться к бою с Мариушем Вахом из Польши. Он не спорит с российскими экспертами, что технический арсенал Поветкина побогаче, чем у украинца. Тем не менее, россиянину необходимо преодолеть главное оружие Кличко – джеб левой, которым украинец держал на расстоянии всех своих соперников. У Владимира есть физические преимущества – он выше Александра на 10 сантиметров, а размах его рук больше на 15 сантиметров. Чтобы добраться до головы Кличко, Поветкину нужно не просто пробиться сквозь умело выстроенную защиту украинца, но и нанести завершающий "контрольный выстрел" в голову Кличко. Украинский боксер, напоминает Орлов, не раз пропускал сильные удары – и в поединке с Вахом, и в противостоянии с россиянином Чагаевым. Но его противникам так и не удалось поставить финальную точку – украинец сумел не пропустить новые удары и оклемался.
 
В итоге Евгений Орлов оценивает шансы на победу Владимира Кличко на уровне 80 процентов.
 
Владимир Гончаров помогал Александру Поветкину подготовиться к бою с Хасимом Рахманом из США. Он также обращает внимание на богатый арсенал технических приемов у российского боксера: достаточно вспомнить кросс через руку соперника, которым Поветкин отправил в нокдаун Анджея Вавжика. А удар у "Русского Витязя" более чем силен, подчеркивает Гончаров, ведь Поветкина тренировал сам Тедди Атлас, который в свое время научил Майка Тайсона прорываться сквозь массированную защиту и наносить нокаутирующий удар. Плюс сказываются тренировки с Константином Цзю, после которых Поветкин стал заметно быстрее не только двигаться, но и бить. Россиянину вполне по силам провести несколько серий, которые выбьют Кличко из привычного темпа ведения боя, считает Гончаров.
 
О победителе спарринг-партнер Поветкина говорит однозначно: победа будет за "Русским Витязем", а добудет ее россиянин нокаутом ближе к концу 12-раундового поединка.

Осталось только дождаться великого вечера бокса в московском "Олимпийском", чтобы увидеть, чьи прогнозы сбудутся, чью руку поднимет рефери по окончании боя – "Доктора Стального Молота" или же "Русского Витязя".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Орден "За мужество" III степени
16 апреля
16 апреля
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
20 июня
20 июня
Skype
Skype