Горячие Новости

Облако тегов

"Интер" предлагает контракт Это'О с зарплатой "всего" 4,5 млн. евро

Это'О предлагают вернуться в "родной" "Интер"

 

Футбольный клуб "Интер" из Италии предложил камерунцу Это'О двухлетний контракт с зарплатой 4,5 миллиона евро в год, сообщает Спорт-Экспресс со ссылкой на Mediaset.
 
Еще вчера российские СМИ писали, что нынешний клуб камерунца "Анжи" из Дагестана готов отпустить его за "символическую" сумму в 15 миллионов евро (два года назад трансфер Это'О из того же миланского "Интера" обошелся владельцу "Анжи" олигарху Сулейману Керимову намного дороже). Это могло бы серьезно осложнить переход камерунского форварда: 15 миллионов – слишком высокая цена за 32-летнего футболиста. Сам Это'О заявил, что будет добиваться встречи с руководством махачкалинцев, чтобы получить "вольную". Камерунец публично заявил, что не намерен оставаться в России.
 
Сегодня с утра появилась информация, что "Анжи" пошел навстречу просьбе-требованию Это'О и готов отпустить его совершенно бесплатно. Это вполне вписывается в новую идеологию руководства дагестанского клуба, который неделю назад объявил об изменении курса: отказ от дорогостоящих легионеров, ориентация на местные кадры и собственную футбольную академию. А огромная зарплата у камерунца – самая высокая в мире, что ложилось бы неподъемным якорем на бюджет "Анжи", который теперь будет ограничен 50-70 миллионами евро в год.
 
Теперь на правах свободного агента Это'О может выбирать подходящий клуб. И не факт, что он вернется в "Интер", с которым он выигрывал Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. Тем более что зарплату ему там предлагают в 4,5 раза меньше, чем он получал в России.
 

 

Сам камерунец не прочь перейти в "Челси", принадлежащий еще одному российскому олигарху. Но интерес Это'О к клубу из Лондона не в миллиардах Романа Абрамовича, а в тренере: в межсезонье "Челси" возглавил Особенный – Жозе Моуриньо из Португалии, под руководством которого Это'О играл как раз в миланском "Интере"  – "с этим человеком никогда не бывает скучно".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Мармарис
Мармарис
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
10 февраля
10 февраля
Дагестан
Республика Дагестан
Дом-2
Дом-2 2008