Горячие Новости

Облако тегов

Книга рекордов Гиннесса назвала нового самого пожилого мужчину Земли

Книга рекордов Гиннесса

 

Книга рекордов Гиннесса обнародовала имя самого старого мужчины, ныне проживающего на нашей планете: им стал американец Салустиано Санчес-Бласкес, которому 8 июня этого года исполнилось 112 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Современный Мафусаил (чей библейский прототип прожил 969 лет) родился в небольшой деревне в Испании. В возрасте 17 лет перебрался из Европы через океан – на Кубу, где занялся разведением сахарного тростника. Однако уже через два года решил попытать счастья в Соединенных Штатах. Сначала работал на угольных копях в штате Кентукки, потом перебрался на Восточное побережье, где и живет до сих пор в штате Нью-Йорк.
 
К нынешнему дню у Санчеса-Бласкеса насчитывается двое детей, 7 внуков, 15 правнуков и 5 праправнуков.
 
Отвечая на вопрос о причинах своей долгой жизни, Санчес-Бласкес называет две: обязательно бананы в ежедневном рационе и строгое соблюдение рекомендаций врачей. Однако его 69-летняя дочь уверена, что долго прожить отцу помог его упрямый и независимый нрав.
 
Санчес-Бласкес был назван старейшим мужчиной Земли после смерти Дзироэмона Кимуры из Японии, который в июне текущего года скончался на 117-м году жизни. Он был последним из ныне живущих мужчин, родившихся в XIX веке.
 
А самым долгоживущим человеком на нашей планете в настоящее время является также гражданка Японии Мисао Окава, которая 5 марта 2013 года отметила 115-летие.
 
Все долгожители, о которых шла речь выше, являются верифицированными, то есть имеются документальные подтверждения даты их рождения. За всю историю человечества дольше всех прожила Жанна Кальман из Франции – 122 года 164 дня, скончавшаяся в августе 1997 года.
 
Женщины вообще живут дольше мужчин, если верить статистическим выкладкам. Так, упоминавшийся выше Дзироэмон Кимура является мужчиной, который прожил дольше всех представителей сильного пола. Но в списке верифицированных людей он занимает всего лишь 9-е место – первые восемь позиций занимают представительницы прекрасного пола.

История сохранила имена долгожителей, которые прожили и больше верифицированных Мафусаилов. Например, Ли Цинъюнь из Китая родился в 1677 году, а умер в 1933 году, то есть прожил 256 лет. За свою долгую жизнь он 24 раза вел своих невест под венец! Или, например, официально признанный в СССР самым старым долгожителем Ширали Муслимов из Азербайджана. В его паспорте стояла дата рождения 26 марта 1805 года, а скончался он в сентябре 1973 года в возрасте 168 лет. Однако никаких документальных подтверждений даты рождения этих людей не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
11 апреля
11 апреля
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Днепропетровск
Днепропетровск

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры

Одесса