Горячие Новости

Облако тегов

Джоан Роулинг поведала, зачем она взяла псевдоним для новой книги

Джоан Роулинг поведала, зачем она взяла псевдоним для новой книги

Всем известная британская писательница Джоан Роулинг написала новую книгу, но выпустила ее под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Как объяснила Джоан, она хотела увидеть правдивую критику к новой книге и посмотреть насколько та станет интересна и популярна у читателей. Ведь имя Роулинг уже давно стало популярным, и как критики, так и читатели знают, что ее книги всегда находятся на высоте. А ей было интересно посмотреть, как отнесутся к молодому, никому неизвестному автору.

Почему был выбран именно псевдоним Роберт Гэлбрейт? Джоан рассказала об этом на своем официальном сайте. Фамилия Гэлбрейт ей просто пришла в голову еще в детстве, с чем это связано, она не знает, ведь ни знакомых, ни друзей с такой фамилией не имеет.

А вот имя Роберт взяла у человека, который был для нее примером настоящего героизма - Джона Фицджеральда Кеннеди. Новая книга вышла в свет весной 2013 года, и с самого начала вызвала подозрение у читателей в том, что она написана не совсем молодым автором, а уже более зрелым. Еще интересным фактом стало то, что выпуском книги занималось то же издательство, где печаталась первая книга Джоан Роулинг. Роман был написан новым почерком, непривычным для писательницы, что и ввело в заблуждение читателей.

Еще немаловажным фактом стало то, что в самом сюжете книги было описано все до мелочей: запахи, вкусы, детали одежды, эмоции, что не свойственно писателям-мужчинам. Детективный роман получил название "The Cuckoo's Calling", что переводится как "Зов Кукушки".

В книге рассказывается о частном сыщике, который ранее был военным, и после ухода в отставку стал заниматься раскрытием подозрительных убийств. Так, последним из его расследований стало убийство топ-модели, которая по неведомым причинам выпала с балкона. Как для новичка книга разошлась неплохим тиражом и получила положительные отзывы. Но уже летом в свет просочилась информация, что Роулинг подтвердила свое непосредственное авторство книги, и уже за две недели популярность нового романа выросла в несколько раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Биржи Азии
Биржи Азии

Религия
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
21 июня
21 июня