Горячие Новости

Облако тегов

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж создаст партию

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж создаст партию

Аналитики рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" сообщают, что Ассанж создает свою партию WikiLeaks и идет на ближайшие выборы. О таком решении он объявил по Skype, при этом отметив, что его партия будет непременно руководствоваться принципами подотчетности, прозрачности и справедливости.

Как стало известно, Дж. Ассанж, который уже примерно год скрывается в посольстве государства Эквадор в Лондоне, создает политическую партию для участия в этих сентябрьских выборах в верхнюю палату австралийского. Сам же основатель скандального сайта станет кандидатом в сенаторское кресло от штата Виктория.

Ассанж уверяет, что вполне сможет руководить избирательной кампанией и из эквадорского посольства в британской столице. Он также рассказал, что опыт управления интернет-сайтом неплохо подготовил его к сенаторству. Он отмечает, что есть немалая вероятность того, что в Сенате Австралии позволят удаленно принимать участие в парламентской работе. Хотя ранее так никто не делал, но теоретически это, конечно же, возможно. Вместе с тем, у партии Ассанжа есть еще и другие кандидаты, которые в случае чего смогут подменить его до того момента, когда самому скрывающемуся удастся занять это место.

Кроме Дж. Ассанжа, в очередной предвыборной кампании принимают участие еще шесть кандидатов: эссеист и комментатор Л. Каннолд, известный эксперт в области права Б. Кампмарк, прославленный адвокат К. Трантер, сразу два журналиста А. Бройновски и Г. Георгатос, а также экономист С. Раджан. Собственный выбор кандидатов одиозный Ассандж объяснил тем, что они являются не политиками, а людьми, которые нужны, чтобы сделать из негодяев честных людей.

Еще с марта прошлого года Джулиан Ассанж немало говорил о своих личных политических амбициях. На сегодняшний день его молодая политическая партия насчитывает примерно полторы тысячи членов и сторонников, ее главным секретарем был назначен отец Ассанжа Д. Шиптон. Официальная заявка этой партии на участие в сентябрьских выборах была зарегистрирована еще второго июля. Сами же очередные выборы в Сенат Австралии должны состояться четырнадцатого сентября.

Согласно подсчетам WikiLeaks, всего на данную избирательную кампанию необходимо будет примерно семьсот тысяч американских долларов. Деньги, в первую очередь, планируют собирать за счет пожертвований самих же австралийцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Олег Пономарь
8 марта
8 марта