Горячие Новости

Облако тегов

Нефтегазовые компании мира уличили в манипуляции ценами на нефть

Нефтегазовые компании мира уличили в манипуляции ценами на нефть

Авторитетным экспертам популярных рубрик «Новости мира», а также «Новости бизнеса» от известного онлайн - журнала для успешных инвесторов «Биржевой лидер» удалось выяснить, что сразу три крупнейшие нефтегазовые компании современного мира заподозрили в специальном монопольном сговоре для собственной манипуляции ценами на такое востребованное всеми государствами черное золото. Об этом во вторник, четырнадцатого мая, заявили представители Европейской комиссии. Они отметили, что к таким «нечистым на руку» нефтегазовым компаниям относятся - нидерландско-британская Royal Dutch-Shell, британская ВР(Beyond petroleum), а также известная норвежская Statoil.

По официальному запросу членов вышеупомянутой Европейской комиссии несколько авторитетных независимых антимонопольных организаций провели в этот вторник свои собственные незапланированные тщательные инспекционные проверки в офисах Royal Dutch-Shell, Statoil, а также Beyond petroleum.

Как отмечается в недавнем сообщении пресс-службы Statoil, данное расследование было начато по причине возникших подозрений в нарушении крупнейшими мировыми нефтегазовыми компаниями действующих на всей без исключения нынешней территории Европейской экономической зоны согласованных положений о правилах ведения свободной конкуренции. Все эти нарушения непосредственно связаны с начавшимся процессом определения нефтяных котировок от Platt's market-on-close – главнейшего мирового поставщика информации о международных рынках металлов и энергетических ресурсов.

Предположительно, как сообщают известные зарубежные информационно-аналитические агентства, самые крупные игроки на современном рынке энергоносителей предоставляли сотрудникам Platt's предварительно между собой согласованную и абсолютно не соответствующую нынешним реалиям информацию о ценах на биологическое топливо, а также востребованные нефтепродукты.

На данный момент инспекции также проводятся еще в двух государствах Европейского Союза. Специалисты антимонопольных организаций побывали, в частности, в лондонском офисе американской компании Platt's.

В свою очередь, представители Statoil, Platt's, Royal Dutch-Shell, а также британской Beyond petroleum подчеркнули, что со своей стороны проверяющим оказывают необходимое содействие. Стало известно, что норвежские власти пока что отказываются комментировать сложившуюся ситуацию вокруг компании Statoil, 67 процентов акций которой и принадлежит этому государству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Одесская область
Одесская область
Газпром нефть
Газпром нефть

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович