Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: В креслах-коконах аэропорта Абу-Даби можно отдохнуть в тишине

Инвесторам: В креслах-коконах аэропорта Абу-Даби можно отдохнуть в тишине

В международном аэропорту Объединенных Арабских Эмиратов в Абу-Даби появились необычные места, где пассажиры авиарейсов могут дождаться вылета своего самолета.

Сейчас в здании аэропорта находится 10 небольших конструкций, которые по своему внешнему виду напоминают коконы. В действительности, это многофункциональные кресла Gosleep, которые предназначены для тех пассажиров, которые хотят отдохнуть от внешней суеты. Кресла трансформируются в спальные места, а также закрываются натяжными жалюзи. Это позволяет пассажиру полностью отгородиться от внешнего мира. Правда, эта конструкция не подойдет людям, страдающим клаустрофобией, так как такой кокон рассчитан на одного человека.

Внутри кресла Gosleep оборудованы планшетным компьютером, который встроен в один из бортов конструкции. В будущем планируется встроить в кресло электророзетки, а также обеспечить беспроводным интернетом. Также кресла будут иметь еще и специальное отделения для багажа. Разработкой этого кресла занимаются специалисты из Финляндии.

Пока что количество кресел Gosleep аэропорту Абу-Даби насчитывается 10, в будущем планируется установить еще 35 таких коконов. Один час такого удовольствия от пребывания в кресле Gosleep стоит немногим больше двенадцати долларов.

Подобные конструкции, позволяющие с комфортом провести время ожидания вылета самолета, есть и в других аэропортах, однако они отличаются по своей конструкции от Gosleep.

Все больше распространяются конструкции Sleepbox. Их суть также состоит в том, чтобы пассажиры смогли спокойно отдохнуть от шума и людей. Это кабина, площадью 3,75 квадратных метров. В ней умещается кровать и выдвижной столик. Также она оснащена ЖК-телевизорами, розетками и зарядными устройствами для мобильных телефонов. Здесь же отведено место для багажа и висит зеркало. Первая кабина Sleepbox установлена в московском аэропорту Шереметьево.

Также распространена практика устройства целых мини-отелей в аэропортах. Так, в лондонских аэропортах устроены мини-отели, которые выглядят как коридор с отсеками. В каждом таком «отсеке» может разместиться пассажир в ожидании своего рейса. В каждой кабинке можно посмотреть телевизор, зарядить телефон или другие устройства, воспользоваться беспроводным интернетом. В этих мини-отелях есть общий на один коридор туалет и душевая кабина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
AGASstudio
AGASstudio
HTC
HTC
iPhone
iPhone

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины