Горячие Новости

Облако тегов

В ТОП лучших стран для пенсионеров государства СНГ не вошли

В ТОП лучших стран для пенсионеров государства СНГ не вошли

В очередной раз стало очевидным, что Европа – это лучшее место для вышедших на заслуженный отдых людей. Исследователи пришли к выводу, что в Западной Европе пенсионерам на застуженном отдыхе живется лучше, чем в Соединенных Штатах Америки.

Согласно информации банка Natixis, который составляет соответствующий рейтинг стран, у пенсионеров Европы лучшая система здравоохранения, финансов, а также лучшее качество жизни и материальное благополучие.

Европа – лучшее место для пенсионеров

В список было внесено двадцать стран мира, в которых систему здравоохранения, финансов и качество жизни оценили по 10-балльной шкале. Как пишет Еаромаг, лучшая страна для проживания пенсионеров – это Норвегия. Именно эта страна получила наиболее высокие оценки по критериям здоровье-финансы-качество жизни. По 10-балльной шкале показатели Норвегии 8,5/ 7,9/ 8,7.

Анализируя подученные баллы, можно прийти к выводу, что Норвегия оказалась более благополучной в плане финансов, чем Швейцария, которая славится на весь мир своими банками. Как раз этот факт отодвинул Швейцарию на второе место рейтинга. Однако по качеству жизни страна все равно занимает первое место. Этот показатель у Швейцарии намного выше норвежского - 8,4/ 8,3/ 9,2.

Еще одно отличное место для пенсионеров – это Люксембург, занимающий третье место рейтинга. Как утверждают составители рейтинга, Люксембург - это не только важный финансовый центр, но также идеальная страна для пожилых людей. Ее показатели 8,5/ 8,0/ 7,8.

Швеция имеет одну из наилучших в мире систем здравоохранения, поэтому она занимает четвертое место рейтинга, ее показатели 8,3/ 7,4/ 8,5. Эксперты отметили довольно креативную среду, которая была создана в стране для отдыха людей пожилого возраста.

Австрия, страна с невероятно красивыми горными пейзажами, заняла пятое место в рейтинге лучших стран для пенсионеров. Ее показатели 9,0/ 6,5/ 8,3.

Одна наиболее богатых стран мира, которая предлагает своим граждан высокий уровень жизни, Финляндия заняла шестое место в рейтинге с показателями 8,2/ 7,8/ 7,8.

Голландия – очень популярная страна среди молодежи. Но, благодаря ее мягкому климату, огромному количеству национальных парков и первому месту в рейтинге стран с самыми счастливыми людьми принесли стране 7-ую строчку рейтинга лучших стран для заслуженного отдыха. Показатели Голландии - 8,5/ 6,5/ 8,2.

Дания, по результатам исследования Университета Лестера, страна, в которой люди испытывают больше всего наслаждение от своего существования. Более того, это настоящий рай для тех, кто любит езду на велосипеде. Именно эти качества стран, кроме обязательных показателей в 8,3/ 6,5/ 8,3, принесли Дании восьмое место в рейтинге.

На девятом месте расположилась страна, которая предлагает лучшую медицинскую технику в мире и которая может похвастаться одним из самых высоких показателей продолжительности жизни. Германия получила оценки экспертов в 8,8/ 6,4/ 8,0.

Франция имеет лучшую систему по уходу за здоровьем в мире, за что она оказалась на 10-м место рейтинга с показателями 8,8/ 6,5/ 8,2.

Австралия, Израиль и Канада оказались за пределами десятки и заняли 11-е, 12-е и 13-е места, соответственно.

Более этого, из европейских стран в рейтинг попала Бельгия, которая ценна не только своими показателями в 8,3/ 6,7/ 7,9, но также ресторанами, местным пивом и шоколадом. За все это Бельгия оказалась на 14-й строчке рейтинга.

На 16-ом месте с показателями 8-7,2-7 оказалась Словения. За ней идут Чехия (8,3/ 6,1/ 7,1) и Словакия (7,7/ 7/ 7,6). На 20-м месте лучших стран для пенсионеров находится Великобритания. Ее показатели 8,1/ 5,6/ 8,3.

Страны бывшего СССР намного отстают

Из бывших советских стран в рейтинге наиболее высокое место в рейтинге пенсионного обеспечения занимает Литва (38 место), после нее идет Эстония (43 место) и Беларусь (47 место). Других республик бывшего СССР в первой трети списка из 150 стран и территорий не оказалось. Латвия занимает только 65-е место, Казахстан — 66-е. Россия оказалась на 70-м — сразу после Доминиканской республики, а Украина на 72-м — следом за Боливией.

Все остальные страны-наследницы СССР находятся во второй половине списка: Молдова (76), Кыргызстан (78), Армения (80), Грузия (89), Азербайджан (93), Узбекистан (105), Таджикистан (117). В самом конце списка, на 142 месте между Того и Нигером оказался Туркменистан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
юань
Юань гривна
8 января
8 января
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Лимасол
Лимасол