Горячие Новости

Облако тегов

WADA разрешила спортсменам курить марихуану перед соревнованиями

WADA разрешила спортсменам курить марихуану перед соревнованиями

По сообщениям официального сайта независимой организации WADA, исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства принял решение увеличить в десять раз пороговый уровень содержания марихуаны в организме, при котором допинг-проба будет признана положительной, с пятнадцати до ста пятидесяти нг на мл мочи. Данное решение, касающегося мирового антидопингового кодекса, принято на заседании исполнительного комитета WADA, которое состоялось в воскресенье, 12 мая, в Монреале.

По версии российского сайта «Весь спорт», это нововведение даст возможность атлетам курить марихуану за один день до начала соревнований, не переживая при этом за дисквалификацию. Нынешние правила гораздо строже, так как любители этого легкого наркотика, попавшиеся на горячем, будут дисквалифицированы на шесть месяцев. Источник напоминает, что отношение Всемирного антидопингового агентства к марихуане является довольно снисходительным. К тому же, в основном дисквалификация заменяется «общественным порицанием».

Напомним, что четыре года назад WADA решило никак не реагировать на фото американского пловца Майкла Фелпса (на то время четырнадцатикратного олимпийского чемпиона), на котором тот был запечатлен с сигаретой с марихуаной. Этот снимок буквально «взорвал» весь Интернет, но Всемирное антидопинговое агентство сохраняло полное спокойствие. Поэтому за дело взялась Американская ассоциация плавания, отстранив пловца от соревнований на 3 месяца.

Кроме вышеупомянутой поправки, на заседании исполнительного комитета WADA также обговаривались поправки в новый антидопинговый кодекс, который, по предварительным данным, примут в ноябре 2015 года. Примечательно, что меры будут серьезно ужесточены. Спортсмену, нарушившему правила антидопингового агентства, грозит дисквалификация сроком от 2 до 4 лет.

В планах организации также значится расширение круга лиц, которые будут нести ответственность за употребление атлетами допинга. Таким образом, под наказание будет попадать персонал, обслуживающий спортсмена, в том случае, если его причастность к запрещенным веществам, которые попали к участнику соревнований, будет доказана.

Стоит отметить, что российское Независимая Национальная антидопинговая организация (РУСАДА) относится к марихуане не так доверчиво, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA). В 2009 году на употреблении этого легкого наркотика были уличены 2 известных прыгуна с трамплина – Владислав Бояринцев и Дмитрий Цвиклинский. Заместитель российской антидопинговой организации Александр Деревоедов тогда отметил, что строгость наказание зачастую зависит от целей, с которыми было связано употребление марихуаны.

По словам Деревоедова, спортсмены, позволявшие себе курить марихуану, всегда отделывались легким наказанием, так как им было обеспечено снисходительное отношение со стороны дисциплинарных органов. Однако, в будущем подобный проступок будет рассматриваться с более строгой точки зрения. Лыжников Бояринцева и Цвиклинского временно отстранили от соревнований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
11 октября
11 октября
Чечня
Чеченская республика
7 апреля
7 апреля
Узбекистан
Республика Узбекистан
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)