Горячие Новости

Облако тегов

В результате нападения террористов в Афганистане погибли военные из Грузии

В результате нападения террористов в Афганистане погибли военные из Грузии

13 мая в провинции Гельменд в Афганистане был совершен террористический акт, в результате которого погибло трое военнослужащих из Грузии.

Террористы-смертники совершили нападение на базу 42-го батальона. Военная база сразу же приняла чрезвычайные меры безопасности.

Помимо троих погибших (А. Квицинадзе, З. Давиталзе, В. Шанаев), несколько человек ранено и еще несколько получили незначительные повреждения.

Террористы на территории военной базы подорвали грузовой автомобиль. Грузинскими военными была произведена контратака, в ходе которой все террористы были ликвидированы.

Личность террористов, как и организаторов теракта, на данный момент не установлена.

13 мая для Афганистана стал трагическим днем. В этот же день на юге страны, был совершен еще один террористический акт. На данный момент известно о десяти погибших. Был подорван пассажирский автобус.

Чрезвычайное происшествие произошло в провинции Кандагар. На дороге, по которой ехал пассажирский автобус, было установлено самодельное взрывное устройство. По некоторым данным, в этом автобусе находились люди, которые собирались отправить в последний путь двоих погибших в похожем теракте. Среди жертв теракта оказались четыре женщины и трое детей. 12 человек ранены.

Достоверных данных о том, кто мог бы совершить этот террористический акт, на данный момент нет. Но начальник милиции высказал предположение о том, что к теракту могут быть причастны боевики «Талибана». Именно они предпочитают подкладывать взрывные устройства на автомобильные дороги, чтобы запугивать мирных жителей.

Напомним, что в начале марта в Афганистане было совершено подряд два теракта. В результате действий террориста-смертника в городе Хост погиб полицейский и восемь детей. Хотя целью террориста были вовсе не они, а патруль из афганцев и представителей международных сил.

Накануне этой трагедии произошел теракт в Кабуле. Тогда террорист-смертник совершил самоподрыв прямо возле входа на территорию министерства обороны. В результате взрыва погибло 13 человек. Тогда в Афганистане с официальным визитом пребывал министр обороны США Чак Хейгел. Движение «Талибан» призналось, что это под их руководством был совершен теракт. Как они выразились, целью их действий было показать, что визит американского представителя не сможет помешать действиям группировки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
23 апреля
23 апреля
Облигация
Облигация

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна