Горячие Новости

Облако тегов

Миллиардер Александр Машкевич не вошел в список Forbes богатейших евреев

Миллиардер Александр Машкевич не вошел в список Forbes богатейших евреев

Миллиардер Александр Машкевич, который имеет гражданство Израиля, не попал в список Forbes самых богатых евреев мира. Об этом сообщило издание КазТАГ со ссылкой на новостной портал Izrus.co.il.

По информации портала, составителями рейтинга по непонятным причинам было принято решение не включать в список гражданина Израиля Александра Машкевича, хотя, согласно данным англоязычной версии Forbes, по состоянию на март этого года он (Машкевич) находится на 9-м месте среди богатых израильтян и на 704-м месте в мире с 2,1 миллиарда долларов.

Вместе с тем стало известно, что в список самых богатых евреев текущего года вошли украинец Петр Порошенко и татарин Ринат Ахметов. Пресс-службе обоих миллиардеров пришлось официально обратиться к изданию и потребовать вычеркнуть их из рейтинга, предоставив биографии бизнесменов. Перед этим из первоначального списка также был удален узбек Алишер Усманов.

Стоит отметить, что миллиардер Александр Машкевич до последнего времени был председателем Евроазиатского еврейского конгресса. Его знали благодаря его благотворительной деятельностью и в самом Израиле.

Лидеры рейтинга богатейших евреев

На первом месте в рейтинге богатейших евреев планеты находится Ларри Эллисон - сооснователь и глава корпорации Oracle. Его состояние оценивается в 43 млрд.долларов. Кроме того, в списке — основатель Google Сергей Брин (пятое место и 22,8 млрд.долларов), Стив Балмер из Microsoft (14-е место с 15,2 млрд.долларов) и основатель Facebook Марк Цукерберг, который занимает 16-е место с 13,3 млрд.долларов. Лидеры хай-тека оттеснили Романа Абрамовича на 23-е место с 10,2 млрд.долларов.

Известный модельер Ральф Лорен занял 32-е место. Его состояние – семь миллиардов долларов.

Российские евреи представлены в этом списке 12-ю миллиардерами. Например, на 18-м месте списка самых богатых евреев мира — бывший кандидат в президенты России Михаил Прохоров с 13 млрд.долларов. У Прохорова имеются формальные основания входить в данный рейтинг: Анна Белкина — его бабушка по материнской линии - была еврейкой.

Согласно информации авторов рейтинга, 165 миллиардеров-евреев составляют 11 процентов среди всех миллиардеров планеты. И если принять во внимание то, что евреи составляют лишь 0,25 процентов населения Земли, то доля евреев среди самых богатых людей мира в 44 раза превышает долю евреев среди населения планеты. Общая стоимость богатства 165 участников списка «тянет» на 812 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Галилея
Галилея

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
8 апреля
8 апреля
Замок
Замок