Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks Ассанджа рассчитывает на победу в половине штатов Австралии

WikiLeaks Ассанджа рассчитывает на победу в половине штатов Австралии

Австралийская политическая партия “Викиликс” (WikiLeaks), которая сформировалась совсем недавно, имеет намеренья побороться на предстоящих в сентябре 2013-го года парламентских выборах за места в сенате. Причем баллотироваться она намерена в трех из шести штатов континента, а именно в Новом Южном Уэльсе, штате Виктория и в Западной Австралии. Такие данные сообщил сегодня, 7 апреля 2013-го года, Грег Барнс, который занимает пост директора предвыборной кампании данной партии. В своем сообщении Барнс подчеркнул, что партия “Викиликс” имеет хорошие шансы на победу в каждом из трех штатов.

На предстоящих парламентских выборах, главным кандидатом от партии “Викиликс” (WikiLeaks) станет Джулиан Ассандж, который является основателем интернет-ресурса с аналогичным к партии названием - “Викиликс”. Напомним, что на данный момент Ассандж продолжает оставаться в посольстве Эквадора. Таким образом, он пытается избежать экстрадиции в Швецию, так как в Швеции он обвиняется в сексуальных домогательствах. Главный кандидат от партии “Викиликс” неоднократно заявлял, что вскоре после того, как британские власти смогут его экстрадировать в Швецию, тут же власти США заберут его, причем законно, к себе. Тоесть, Ассанджер дает понять, что на него охотятся сразу две величайших страны.

Грег Барнс в свою очередь заявил, что в ближайшее время партия “Викиликс” выберет заместителя Ассанджа на предстоящие парламентские выборы. А делается это для того, чтобы в случае невозможности Ассанджа выбраться из Великобритании на родину, его напарник смог занять место в сенате в случае победы партии на выборах. По словам Бернса, в Австралии существует действующий закон, который в результате победы Ассанджа, даст право избирателям штата Виктория определять, кто будет представлять их интересы в сенате. Но это лишь один нюанс. С другой стороны будет оказывать противодействие правительство Австралии, которое заодно с нынешней парламентской оппозицией, до сих пор не сделали даже малейшей попытки в предотвращении экстрадиции Ассанджа в США, где против него будут использованы допросы в виде пыток, добавил Бернс.

Также, со слов представителя партии, Бернса, стало понятно, что для создания юридических предпосылок возвращения Ассанджа на родину, участие партии “Викиликс” в парламентских выборах не является предлогом. Как ранее сообщали представители партии, - именно открытость и честность деятельности правительства, а также защита гражданских прав станут главными элементами предвыборной платформы “Викликс”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Марбелья
Марбелья
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
8 января
8 января
Снежное
Снежное
Москва
Москва. Столица России