Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks Ассанджа рассчитывает на победу в половине штатов Австралии

WikiLeaks Ассанджа рассчитывает на победу в половине штатов Австралии

Австралийская политическая партия “Викиликс” (WikiLeaks), которая сформировалась совсем недавно, имеет намеренья побороться на предстоящих в сентябре 2013-го года парламентских выборах за места в сенате. Причем баллотироваться она намерена в трех из шести штатов континента, а именно в Новом Южном Уэльсе, штате Виктория и в Западной Австралии. Такие данные сообщил сегодня, 7 апреля 2013-го года, Грег Барнс, который занимает пост директора предвыборной кампании данной партии. В своем сообщении Барнс подчеркнул, что партия “Викиликс” имеет хорошие шансы на победу в каждом из трех штатов.

На предстоящих парламентских выборах, главным кандидатом от партии “Викиликс” (WikiLeaks) станет Джулиан Ассандж, который является основателем интернет-ресурса с аналогичным к партии названием - “Викиликс”. Напомним, что на данный момент Ассандж продолжает оставаться в посольстве Эквадора. Таким образом, он пытается избежать экстрадиции в Швецию, так как в Швеции он обвиняется в сексуальных домогательствах. Главный кандидат от партии “Викиликс” неоднократно заявлял, что вскоре после того, как британские власти смогут его экстрадировать в Швецию, тут же власти США заберут его, причем законно, к себе. Тоесть, Ассанджер дает понять, что на него охотятся сразу две величайших страны.

Грег Барнс в свою очередь заявил, что в ближайшее время партия “Викиликс” выберет заместителя Ассанджа на предстоящие парламентские выборы. А делается это для того, чтобы в случае невозможности Ассанджа выбраться из Великобритании на родину, его напарник смог занять место в сенате в случае победы партии на выборах. По словам Бернса, в Австралии существует действующий закон, который в результате победы Ассанджа, даст право избирателям штата Виктория определять, кто будет представлять их интересы в сенате. Но это лишь один нюанс. С другой стороны будет оказывать противодействие правительство Австралии, которое заодно с нынешней парламентской оппозицией, до сих пор не сделали даже малейшей попытки в предотвращении экстрадиции Ассанджа в США, где против него будут использованы допросы в виде пыток, добавил Бернс.

Также, со слов представителя партии, Бернса, стало понятно, что для создания юридических предпосылок возвращения Ассанджа на родину, участие партии “Викиликс” в парламентских выборах не является предлогом. Как ранее сообщали представители партии, - именно открытость и честность деятельности правительства, а также защита гражданских прав станут главными элементами предвыборной платформы “Викликс”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Король Испании
Король Испании
23 марта
23 марта
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна