Горячие Новости

Облако тегов

"Шестерка" и Иран снова обсуждают ядерную программу в Алма-Ате

"Шестерка" и Иран снова обсуждают ядерную программу в Алма-Ате

Сегодня начались уже вторые по счету переговоры по иранской ядерной проблеме между политическими лидерами международных посредников  или «шестерки» (США, Китая, России, Германии, Великобритании и Франции) и Ираном. Переговоры пройдут в Алма-Ате. Международные посредники уже во второй раз проводят встречу в Алма-Ате с Ираном. Так, первые переговоры прошли в Казахстане в конце февраля текущего года. Тогда переговоры завершились, так и не достигнув особых результатов.

Под конец переговоров иранская сторона заявила, что так и не услышала от своих западных партнеров каких-либо новых предложений по разрешению ядерного вопроса. Однако, представители «шестерки» считают иначе. Так, по заверениям «шестерки», Ирану предлагалось полное обновление ранних предложений, в частности, предложения включающие в себя снятие санкций Совета безопасности ООН с Ирана, а в обмен на это, Тегеран должен был приостановить дальнейшее обогащение урана до уровня в 20 процентов на объекте в Форду. Иранская сторона полностью отказалась от данного предложения. При этом, Тегеран заявил, что подходит с «осторожным оптимизмом» к новому раунду переговоров.

Согласно мнению экспертов, в пятницу, 5 апреля, сразу после первого раунда обсуждений должна будет состояться пресс-конференция представителей «шестерки» и Ирана. Полностью же завершить переговоры по ядерной проблеме стороны планируют уже в субботу, 6 апреля, - говорят аналитики отдела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Отметим, что российскую сторону на данных переговорах будет представлять заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков. Делегацию из Тегерана возглавит секретарь высшего совета безопасности Ирана Саид Джалили. Со стороны Соединенных Штатов Америки выступит заместитель государственного секретаря в отношении политических вопросов Уэнди Шерман. Со стороны Соединенного Королевства прибыл директор департамента по политическим вопросам Министерства иностранных дел Великобритании Саймон Гасс. Со стороны КНР прибыла Ма Чжаосюй, помощник министра иностранных дел Китая. Францию будет представлять полномочный советник, а также генеральный директор по политическим вопросам и вопросам безопасности Жак Одибер. Делегацию от Европейского Союза возглавит Кэтрин Эштон, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
14 марта
14 марта

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
17 января
17 января
Кембридж
Кембридж