Горячие Новости

Облако тегов

В Париже FEMEN устроили Международный день топлес-джихада

В Париже FEMEN устроили Международный день топлес-джихада

В столице Франции Париже прошла первая и основная акция, которая посвящена Международному дню, который назвали топлес-джихад. Этот день объявлен скандально известной украинской организацией FEMEN.

Напомним, что на прошлой неделе руководители движения призвали добровольцев и активисток раздеться по пояс и устроить массированную акцию возле диппредставительств Туниса по всему миру. Руководство FEMEN считает, что это будет достойный ответ на приговор к смертной казни, который был вынесен исламистами активной участнице организации Амине Тайлер за то, что она опубликовала свое полуобнаженное фото в социальной сети, пороча, по мнению исламистов, культ женщины в стране.

Аналитики разделов «новости мира», «новости Европы» и «новости Франции» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» анализировали действия активисток FEMEN в Париже и их возможные последствия.

Что явилось катализатором очередного выступления FEMEN?

На этот раз объектом атаки секстремисток, как называют себя девочки–участники движения борьбы за права женщин во всем мире, стала мусульманская мечеть в самом центре Парижа, возле которой активистки FEMEN разделись до пояса, после чего сожгли флаг салафитов.

Действия феминисток пресс-служба группы объясняет тем, что таким образом девушки объявили войну всем тем, кто привык убивать и насиловать, оправдывая свои насильственные и кровавые действия именем Аллаха. По мнению активистов FEMEN именно таким должен быть решительный ответ на смертный приговор, вынесенный исламистами Амине Тайлер за публикацию ею своих полуобнаженных фотографий в различных социальных сетях.

 

 

Катализатором протеста FEMEN явилось выступление тунисского имама Аделя Алми, призвавшего избить до смерти камнями Амину Талер всего лишь за выложенные ею в соцсетях фотографий, на которых она запечатлена обнаженной, а тело исписано арабскими надписями. Пресс-служба движения отмечает, что выступления тунисского имама стало последней каплей, переполнившей чашу терпения все свободных женщин Востока.

Активистки женского движения также выступили е с требованием прекращения судебного преследования изнасилованной полицейскими, а позже обвиненной тунисскими властями в аморальном поведении гражданки Туниса Мариам. Активистка Мариам призвала всех жительниц стран ислама восстать против беззакония и насилия, царящих в Тунисе, а также зажечь новую «арабскую весну». «Пусть слабые станут сильными! Пусть рабы станут свободными! Исламизм бессилен против наших восставших тел! Наши сиськи крепче ваших камней!», — идется в сообщении активистки, приводимом мировыми СМИ.

Взлом и поддержка

FEMEN попросила мировую общественность не верить информации, опубликованной на официальном сайте движения, который в пятницу подвергся взломан. «Грязные свиньи! Приезжайте в Тунис! Мы отрежем вашу грудь и скормим собакам», — такова надпись, оставленная хакерами на главной странице сайта. Раньше уже случались взломы страниц движения, так, киберпреступниками была взломана страница тунисского подразделения FEMEN в социальной сети Facebook, однако там взломщики вместо явных оскорблений поместили цитаты из Корана.

 

 

На странице FEMEN в Facebook желающие имеют возможность высказаться в поддержку Амины Тайлер. «Топлес-джихад» уже получил мощную поддержку. Демонстративную акцию поддержала также получившая известность после публикации своих «голых» снимков в социальной сети 20-летняя Магда Алия эль-Махди, студентка американского университета в Каире, ранее уже принимавшая активное участие в акциях FEMEN. Теперь она снова выложила в соцсеть фото-топлес. На ее теле была надпись: «Здесь будет миллион Амин».

Активистки FEMEN получают 2500 евро в месяц?

Радио «Свобода» со ссылкой на итальянское издание Il Foglio сообщает о том, что активистки FEMEN, получившие широкую известность в Европе своими эпатажными акциями, зарабатывают по 2500 евро в месяц.

Итальянская газета, ссылаясь на свои неназванные киевские источники, пишет о том, что каждая девушка, принимающая участие в демонстрациях феминистского движения, каждый месяц получает 1000 евро. Активистки же движения получают зарплату размером в 2500 евро. Издание отмечает, что в то время как активистки получают по украинским меркам большую зарплату, средняя зарплата в Киеве не превышает 500 евро. А принимающие участие в зарубежных акциях протеста, как например в последней парижской, получают еще большие суммы денег — до 1000 долларов в день!

По утверждению газеты Il Foglio, FEMEN якобы спонсирует американский предприниматель Джед Санден, имеющий свой бизнес в Украине, а также два немецких бизнесмена. Издание резюмирует, что женское движение FEMEN — хорошо финансируемая структура.

Видео: В Париже FEMEN устроили Международный день топлес-джихада

Видео: Биржевой лидер.
В Париже FEMEN устроили Международный день топлес-джихада
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
25 января
25 января
Беларусы
Народ: белорусы
1 апреля
1 апреля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль