Горячие Новости

Облако тегов

Amnesty International: В 2012 г. смертную казнь применяли в 21 стране

Amnesty International: В 2012 г. смертную казнь применяли в 21 стране

Amnesty International – компания, которая является международной правозащитной организацией, основные цели которой направлены на прекращение нарушений прав человека, на свободу совести и самовыражения, и многих других прав человека опубликовала данные, которые позволяют понять то, что в мире наблюдается стремление к отказу смертных казней. В то время лидерами, по количеству приговоренных к высшей мере наказания людей остаются Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Китай и США.

В 2012-м году в мире продолжалось желание отменить смертную казнь, несмотря на ряд досадных откатов с достигнутых позиций, заявила в своей публикации компания Amnesty International.

За весь период 2012-го года, смертные казни были применены лишь в 21й стране мира, что стало равно по количеству среди стран с действующей высшей мерой наказания в 2011-м году. В таких странах как Япония, Индия, Гамбия и Пакистан, после некоторой паузы вновь возобновились и привились в действия смертные казни. В Ираке также наблюдался ужасающий рост числа казней. За прошлый 2012-й год, всего, во всем мире состоялось не менее 628 смертных приговоров, но в состав этого количества не входят все те тысячи казней, которые осуществлялись в Китае, так как в этой стране, подобная статистика не разглашается.

Но известно, что в самой смертной казни есть даже свои разновидности, тоесть способы лишения жизни приговоренного к смерти человека. За 2012-й год, среди способов, которые применялись в данных приговорах, были такие как отсечение головы, повешение, смертельные инъекции и расстрел. А в Саудовской Аравии, обезглавленное тело одного мужчины мало того, что выставили напоказ, так еще и на кресте распяли. Именно такие моменты, не оставляют ни капельки чего-то живого в душе, в отношении к исполняющим этот приговор и к тем, кто его выносит.

А приговорены к этим высшим мерам наказания, люди были за целый ряд преступлений, за которые, казалось бы, не стоило этого делать. Например, к смертной казни были приговорены за такие правонарушения как наркоторговля, экономические преступления, богохульство, прелюбодеяние и вероотступничество.

Известно, что первая казнь с 2004-го года состоялась в Индии в ноябре 2012-го года. Тогда, за причастность к нападениям в 2008-м году в Мумбае, повесили осужденного Аджмаля Касаба.

Но более всего казнили людей в Китае. Если считать в общем, то количество казненных в Китае людей, за 2012-й год, превышает количество смертных казней во всем мире вместе взятых. Но точной статистики, по смертной казни в Китае, в связи с секретностью, достать невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Google+
Google+
Канада
Канада
iGoogle
iGoogle
ислам
Ислам

Медицина